Брюшки семги с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательное сытное блюдо, которое понравится всем родным! Рис впитает в себя ароматный жир, станет более бархатным на вкус, сочным. Можно добавить измельченную зелень или приправу по вкусу.
Описание приготовления:
Очень вкусное блюдо, которое вы можете приготовить в домашних условиях за 20 минут. Помните о том, что брюшки очень жирные, поэтому риса лучше всего не жалеть, чтобы он впитал в себя весь жир. Масла много не добавляйте, совсем чуть-чуть для жарки лука.Состав / Ингредиенты:
- Рис 150 Грамм
- Петрушка 1/4 Пучка
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 250 Миллилитров
- Брюшки семги 300 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
208 ккал
Калорийность
11 г
Белки
12 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Брюшки семги с рисом"
Подготовьте указанные ингредиенты. Брюшки семги очистите от кожицы вместе с чешуей, промойте в воде. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте. Рис лучше всего использовать пропаренный, он быстрее приготовится.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук примерно 4-6 минут на среднем нагреве. После чего нарежьте на части брюшки семги и добавьте в емкость, перемешайте. Протомите еще 1-2 минуты.
Промойте рис в воде и слейте жидкость. Высыпьте крупу в сковороду и залейте горячей водой. Добавьте соль и перемешайте. Накройте емкость крышкой и отварите все 15 минут. Не забывайте помешивать рис, чтобы он не подгорел. Больше воды добавлять не нужно, рис будет впитывать выделяемый брюшками жир.
Оценить рецепт Брюшки семги с рисом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат с креветками, ананасом и сыром
Ризотто со сквошем
Салат из шпината свежего
Турецкий суп "Эзогелин"
Салат "Австрийский"
Салат с креветками, ананасом и сыром
Ризотто со сквошем
Салат из шпината свежего
Турецкий суп "Эзогелин"
Салат "Австрийский"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ