Очистите банан и разрежьте на кусочки.
Вилкой разомните кусочки бананов до консистенции пюре. Должно получиться около 1/3-1/2 стакана. Добавьте какие-либо дополнительные ингредиенты, например, 1/8 ч. л. разрыхлителя, соль, ванилин, порошок какао или мед.
Взбейте яйца до однородной консистенции, добавьте в банановое пюре и хорошо перемешайте.
Тесто будет очень рыхлым и жидким, больше похожим на взбитые яйца, чем на обычное тесто для блинчиков.
Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите на ней немного сливочного или растительного масла. Выложите по 2 столовые ложки теста на 1 блинчик. Обжаривайте первую сторону 1 минуту, пока она не станет золотистой. По желанию посыпьте каждый блинчик, например, орехами или шоколадными чипсами.
Аккуратно и медленно переверните каждый блинчик и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета.
Блинчики из бананов подайте теплыми с фруктовым сиропом, медом или вареньем.