Агар-агар (желе)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу поделиться рецептом, из которого вы узнаете, как приготовить агар-агар (желе). Это самая основа, поэтому приведу простой пример приготовления желе с водой. Потом вы сможете его усложнить.
Описание приготовления:
Агар-агар не содержит сахара, жира и сахара, зато в нем высокое содержание клетчатки. Поэтому все десерты из агар-агара подходят для похудения. Помимо десертов, таких как пудинги, муссы, чизкейки, желе и заварные кремы, агар-агар используют в приготовлении заливных блюд и холодца.Состав / Ингредиенты:
- Агар-агар порошок 2 Чайных ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Агар-агар (желе)"
1
В небольшой сотейник налейте воду комнатной температуры, добавьте порошок агар-агара. Тщательно перемешайте.
2
Поставьте сотейник на средний огонь и, постоянно перемешивая, доведите содержимое до бурления. После кипения весь порошок агар-агара должен раствориться.
3
Добавьте в сотейник сахар и варите смесь на слабом огне, перемешивая, 2 минуты.
4
Снимите сотейник с огня и вылейте горячую смесь в керамическое или стеклянное блюдо для выпечки. Дайте желе остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 20-30 минут.
5
Нарежьте пласт желе на кубики — и можно подавать на стол. В холодильнике желе на агар-агаре может храниться 3 дня.
Оценить рецепт Агар-агар (желе)
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Желе из смородины на агар-агаре
Апельсиновый мармелад на агар-агаре
Желе с агар-агаром
Чизкейк на агар-агаре
Черная смородина с агар-агаром на зиму
Желе из смородины на агар-агаре
Апельсиновый мармелад на агар-агаре
Желе с агар-агаром
Чизкейк на агар-агаре
Черная смородина с агар-агаром на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ