Бисквитное печенье "Дед Мороз"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На новогодних праздниках хочется сказки, и порадовать ей своих родных, а особенно детей. Это печенье удивит и взрослых и деток, оно яркое, вкусное, мягкое внутри. Шоколад придает вкус и аромат.
Описание приготовления:
Такое печенье можно сделать среднего размера, упаковать в персональный пакетик, красиво завязать и подарить в качестве комплимента, например, коллегам на работе или детишкам в садике. Оформить лицо можно любыми подходящими ингредиентами и даже цветной глазурью. Чтобы стружка при обсыпании не разлеталась по всему печенью, достаточно просто взять плотный лист бумаги и отгородить им остальную часть.Состав / Ингредиенты:
- Яйцo 2 Штуки
- Сахар 90 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Шоколад белый 120 Грамм
- Кокосовая стружка 50 Грамм (25 грамм — белая, 25 грамм — красная)
- Драже По вкусу
- Шоколадная крошка По вкусу (или капли)
- Маршмеллоу 3 Штуки (мелкие)
- Мармелад клубничный 3 Штуки
Количество порций
5
Калорийность
478 ккал
Калорийность
25 г
Белки
3 г
Жиры
61 г
Углеводы
Как приготовить "Бисквитное печенье "Дед Мороз""
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного печенья "Дед Мороз". Духовку включите сразу, чтобы она разогрелась до температуры 180 градусов.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Частями всыпайте в яичную массу и мешайте аккуратно до однородного теста без комочков.
Противень застелите пергаментом или ковриком и отсадите круглые лепешки на расстоянии друг от друга.
Поставить противень в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. Готовое печенье достаньте и полностью остудите.
Подготовьте все для украшения печенья. Из маршмеллоу сделайте шарики на помпоны. Из мармелада носики и ротики.
Белый шоколад растопите на водяной бане до однородности, так чтобы вода не касалась чаши с шоколадом. Нанесите при помощи кондитерской кисточки на каждую печеньку. Сверху сделайте шапочку из красной кокосовой стружки и бороду с усами из белой, установите носик и рот из мармелада. Из шоколадных капель сделайте глазки, а из красного драже щеки. Заготовку из маршмеллоу сначала опустите одной стороной среза в шоколад, затем в белую кокосовую стружку и установите ее на шапке. При необходимости окуните второй срез также в шоколад.
Оценить рецепт Бисквитное печенье "Дед Мороз"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Блины на желтках
Печенье Sable
Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)
Шоколадный торт "Захер"
Фокачча с розмарином
Блины на желтках
Печенье Sable
Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)
Шоколадный торт "Захер"
Фокачча с розмарином
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ