Имбирное печенье «Дракончики»
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Имбирное печенье — идеальный вариант выпечки для новогодних праздников. Делюсь своим проверенным рецептом. Оно получается ароматным, мягким и долго не черствеет!
Описание приготовления:
Чтобы печенье смотрелось более празднично, предлагаю выпекать печенье в форме дракона — символа наступающего года и украсить глазурью. Вместо готовой смеси пряностей можно смолоть в кофемолке гвоздику, кардамон, бадьян и сушеный имбирь. Для глазури используется аквафаба — жидкость от консервированного нута или фасоли, но можно приготовить глазурь и на яичном белке. Готовое печенье храните в плотно закрытом пищевом контейнере.Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 Грамм (+ еще 20-30 грамм по необходимости)
- Кипяток 75 Миллилитров
- Сахар 75 Грамм
- Финиковый сироп 1 Ст. ложка (можно заменить на мёд)
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Приправа для тыквенного пирога 1/2 Чайных ложки (имбирь, корица, бадьян, мускатный орех, перец душистый, гвоздика)
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Аквафаба 7 Ст. ложек
- Ванильный ароматизатор 1 Капля
- Сок лимонный 1/2 Ст. ложки
- Пищевой краситель 2-4 Капель (голубой, черный)
Количество порций
12
Калорийность
281 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Имбирное печенье «Дракончики»"
В кастрюле с толстым дном растопите половину сахара. Он должен стать полностью жидким и приобрести легкий коричневый оттенок.
Влейте кипяток и тщательно перемешайте, чтобы получился однородный сироп. Затем добавьте пряности, щепотку соли и вторую половину сахара. Размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Доведите смесь до кипения, добавьте финиковый сироп или мед. Размешайте до однородности, затем добавьте соду. Масса должна начать пениться и посветлеть.
Накройте получившуюся массу крышкой и оставьте немного остыть на 5-10 минут. После в теплый сироп добавьте растительное масло. Все хорошенько снова перемешайте.
При необходимости добавьте еще немного муки, но тесто должно оставаться чуть липким. Накройте тесто пищевой пленкой и остудите минут 10-20. Затем уберите в холодильник на 4 часа.
Затем частями добавляйте сахарную пудру и ванильный ароматизатор. Должна получиться гладкая блестящая глазурь. В конце добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте до однородности.
Переложите глазурь в контейнер, накройте пленкой и уберите в холодильник на 4 часа для стабилизации.
Для печенья раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. на присыпанной мукой бумаге для выпечки. Чтобы тесто не липло к рукам и формочке, слегка смажьте их растительным маслом.
Затем выдавите контуры дракона второй частью формочки. Выпекайте печенье в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 5-6 минут.
Готовой печенье полностью остудите. Переложите глазурь в кулинарный мешок и покройте основную часть печенья белой глазурью.
Глазурь можно также покрасить с помощью пищевого красителя. Я крашу часть глазури в черный цвет для контура, а голубой цвет буду использовать для глаз. Если глазурь получается слишком густая, то можно добавить 1/2-1 ч.л. кипятка, чтобы немного ее разбавить.
С помощью голубой глазури нарисуйте глаза, а белой можно в конце подправить все неровности и добавить блики на глаза.
Оценить рецепт Имбирное печенье «Дракончики»
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Лучший рецепт теста для пирожков
Пирог на соке
Оладьи из икры карпа
Пирожное "Сказка"
Кекс "Мадейра"
Лучший рецепт теста для пирожков
Пирог на соке
Оладьи из икры карпа
Пирожное "Сказка"
Кекс "Мадейра"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ