Имбирное печенье «Дракончики»
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Имбирное печенье — идеальный вариант выпечки для новогодних праздников. Делюсь своим проверенным рецептом. Оно получается ароматным, мягким и долго не черствеет!
Описание приготовления:
Чтобы печенье смотрелось более празднично, предлагаю выпекать печенье в форме дракона — символа наступающего года и украсить глазурью. Вместо готовой смеси пряностей можно смолоть в кофемолке гвоздику, кардамон, бадьян и сушеный имбирь. Для глазури используется аквафаба — жидкость от консервированного нута или фасоли, но можно приготовить глазурь и на яичном белке. Готовое печенье храните в плотно закрытом пищевом контейнере.Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм (+ еще 20-30 грамм по необходимости)
- Кипяток 75 мл
- Сахар 75 грамм
- Финиковый сироп 1 ст. ложка (можно заменить на мёд)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сода 1/3 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Приправа для тыквенного пирога 1/2 ч. ложки (имбирь, корица, бадьян, мускатный орех, перец душистый, гвоздика)
- Сахарная пудра 200 грамм
- Аквафаба 7 ст. ложек
- Ванильный ароматизатор 1 капля
- Сок лимонный 1/2 ст. ложки
- Пищевой краситель 2-4 капель (голубой, черный)
Количество порций
12
Калорийность
281 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Имбирное печенье «Дракончики»"
В кастрюле с толстым дном растопите половину сахара. Он должен стать полностью жидким и приобрести легкий коричневый оттенок.
Влейте кипяток и тщательно перемешайте, чтобы получился однородный сироп. Затем добавьте пряности, щепотку соли и вторую половину сахара. Размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Доведите смесь до кипения, добавьте финиковый сироп или мед. Размешайте до однородности, затем добавьте соду. Масса должна начать пениться и посветлеть.
Накройте получившуюся массу крышкой и оставьте немного остыть на 5-10 минут. После в теплый сироп добавьте растительное масло. Все хорошенько снова перемешайте.
При необходимости добавьте еще немного муки, но тесто должно оставаться чуть липким. Накройте тесто пищевой пленкой и остудите минут 10-20. Затем уберите в холодильник на 4 часа.
Затем частями добавляйте сахарную пудру и ванильный ароматизатор. Должна получиться гладкая блестящая глазурь. В конце добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте до однородности.
Переложите глазурь в контейнер, накройте пленкой и уберите в холодильник на 4 часа для стабилизации.
Для печенья раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. на присыпанной мукой бумаге для выпечки. Чтобы тесто не липло к рукам и формочке, слегка смажьте их растительным маслом.
Затем выдавите контуры дракона второй частью формочки. Выпекайте печенье в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 5-6 минут.
Готовой печенье полностью остудите. Переложите глазурь в кулинарный мешок и покройте основную часть печенья белой глазурью.
Глазурь можно также покрасить с помощью пищевого красителя. Я крашу часть глазури в черный цвет для контура, а голубой цвет буду использовать для глаз. Если глазурь получается слишком густая, то можно добавить 1/2-1 ч.л. кипятка, чтобы немного ее разбавить.
С помощью голубой глазури нарисуйте глаза, а белой можно в конце подправить все неровности и добавить блики на глаза.
Оценить рецепт Имбирное печенье «Дракончики»
5.0
4
Добавить комментарий
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ