Базиликовая панакота
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Базилик и сливочный десерт звучит непривычно. И тем не менее они прекрасно сочетаются. Нежная панакота с легким ароматом базилика станет прекрасным десертом для праздника или фуршета.
Описание приготовления:
Базиликовую панокоту можно сделать с использованием любого желатина, но строго следуйте инструкции, так как у разных видов сила желирования разная. Если он требует замачивание, сделайте это в молоке из расчета по инструкции. Базиликовую панакоту можно дополнить ягодами, которые не перекрывают аромат базилика или хорошо с ним сочетаются. Например, черника, голубика, малина. Подавать десерт можно непосредственно в креманках, бокалах или разлить в силиконовые формочки и после застывания переложить на блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 Миллилитров
- Сливки 300 Миллилитров (33-35% жирности)
- Желатин 10 Грамм (быстрорастворимый)
- Базилик 20 Грамм (листья)
- Сахар 90 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
151 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Базиликовая панакота"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления базиликовой панакоты. Базилик сполосните, переберите и обсушите.
В кастрюле смешайте молоко, сливки и сахар. Доведите все до кипения и растворения сахара, снимите с плиты.
Процедите массу и перелейте снова в кастрюлю, подогрейте примерно до 60 градусов и, мешая, всыпьте желатин, перемешайте до его полного растворения. У меня желатин не требует замачивания, вы следуйте указанию к вашему виду. Еще раз процедите, остудите, разлейте по формочкам и уберите в холодильник на несколько часов для застывания. Затем украсьте базиликовую панакоту и подавайте к столу.
Оценить рецепт Базиликовая панакота
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Огурцы с зеленым салатом
Жареный фенхель
Тушеная зелень
Соус к курице гриль
Клубничный коктейль с базиликом
Огурцы с зеленым салатом
Жареный фенхель
Тушеная зелень
Соус к курице гриль
Клубничный коктейль с базиликом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ