Башкирский чак-чак
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чак-чак — это национальное башкирское блюдо, вкуснейший десерт, который состоит из кусочков теста, обжаренных во фритюре и перемешанных с медовым сиропом. Готовится просто, а съедается мгновенно!
Описание приготовления:
Чак-чак — это отличная замена привычному нам торту. Можно украсить готовый чак-чак дроблеными орехами. Обязательно берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Мед 150 Грамм (жидкий)
- Растительное масло 300 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
483 ккал
Калорийность
5 г
Белки
31 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Башкирский чак-чак"
Замесите тесто, не прилипающее к рукам, округлите его, оберните пищевой пленкой и позвольте ему отдохнуть в течение часа на кухонном столе.
В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне 300 мл. растительного масла и обжаривайте порциями соломку из теста до золотистого цвета.
Приготовьте медовый сироп. В сотейник выложите весь сахар и добавьте мед. На маленьком огне, постоянно помешивая ложкой, не доводя до кипения, дождитесь полного растворения сахара.
Оценить рецепт Башкирский чак-чак
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Караимские чебуреки
Лимонные капкейки
Простой пирог с абрикосами
Тесто на сковороде
Вегетарианское тесто для пирожков
Караимские чебуреки
Лимонные капкейки
Простой пирог с абрикосами
Тесто на сковороде
Вегетарианское тесто для пирожков
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Чак-чак - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ