Бананы в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интересный, вкусный и очень простой рецепт десерта, как приготовить бананы в кляре. Готовое блюдо получается мягким и нежным, поэтому его смело можно давать даже самым маленьким деткам.
Описание приготовления:
В таком кляре можно готовить не только бананы, а и другие фрукты, например, яблоки, сливы, манго, персики. Готовое блюдо можно украсить шоколадом, орешками, корицей и другими ингредиентами по желанию. Блюдо придется вам по вкусу в горячем и холодном виде. Наслаждайтесь.Состав / Ингредиенты:
- Банан 3 штуки
- Растительное масло без запаха По вкусу
- Вода 1/3 стакана
- Мука 1/2 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Шоколад По вкусу
- Орехи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Бананы в кляре"
1. Яйца заранее кладем в холодильник, отделяем желтки от белков. Белки отставляем на пару минут в морозильник. Желтки взбиваем с сахарной пудрой, вливаем холодную воду и кладем муку, перемешиваем. Охлажденные белки взбиваем до крепкой пены. Смешиваем белки с желтками – это и есть кляр.
3. Немного муки насыпаем в тарелку, каждый кусочек банана панируем сперва в муке, а затем опускаем в приготовленный кляр. В сковороду наливаем масло, разогреваем, кусочки в кляре опускаем на раскаленную поверхность сковороды.
Оценить рецепт Бананы в кляре
4.2
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ