1
Займемся тестом. Сливочное масло взбейте с сахаром до пышности.
2
Муку пшеничную и кукурузную соедините, просейте, добавьте разрыхлитель и посолите.
3
Соедините муку, масляную смесь и яйца, замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.
4
Разделите тесто на две части. Раскатайте тесто в 2 пласта толщиной 1 см. Возьмите один слой, выстелите им дно и борта круглой формы для выпечки. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
5
Пока запекается основа подготовьте бананы. Очистите их от кожуры и нарежьте кубиком. Полейте лимонным соком.
6
Когда основа пропеклась, выньте ее из духовки и остудите. Бананы смешайте со специями и цедрой, накройте вторым слоем теста и отправьте в духовку еще на 50-60 минут.
7
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами. Приятного чаепития!