Банановый пирог в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Банановый пирог, запеченный в духовке, может стать как прекрасным началом дня, так и хорошим дополнением к вечернему чаю. Банан очень подходит для выпечки пирогов - невероятно ароматный и сладенький.
Описание приготовления:
Хотите удивить своих родных вкусным и необычным пирогом? Я расскажу, как приготовить изумительный банановый пирог в духовке. Готовится он довольно просто, продукты доступные, зато красота и вкус получаются необыкновенными. Основа для пирога будет из хрустящего теста, замешанного на двух видах муки, а начинка - пряные бананы со специями и лимонной цедрой.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 170 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука 180 Грамм
- Кукурузная мука 70 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Молотый имбирь 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
- Гвоздика 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Бананы 5 Штук
- Сок и цедра лимона 1 Штука (сок и цедра из одного лимона)
- Сахарная пудра 50 Грамм (для посыпки)
Количество порций
6
Как приготовить "Банановый пирог в духовке"
1
Займемся тестом. Сливочное масло взбейте с сахаром до пышности.
2
Муку пшеничную и кукурузную соедините, просейте, добавьте разрыхлитель и посолите.
3
Соедините муку, масляную смесь и яйца, замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.
4
Разделите тесто на две части. Раскатайте тесто в 2 пласта толщиной 1 см. Возьмите один слой, выстелите им дно и борта круглой формы для выпечки. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
5
Пока запекается основа подготовьте бананы. Очистите их от кожуры и нарежьте кубиком. Полейте лимонным соком.
6
Когда основа пропеклась, выньте ее из духовки и остудите. Бананы смешайте со специями и цедрой, накройте вторым слоем теста и отправьте в духовку еще на 50-60 минут.
7
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Банановый пирог в духовке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Апельсиновое вино
Начинка из картошки для пирожков
Конфитюр из инжира и яблок
Бутерброды с крабовыми палочками
Торт "Чародейка" по ГОСТу
Апельсиновое вино
Начинка из картошки для пирожков
Конфитюр из инжира и яблок
Бутерброды с крабовыми палочками
Торт "Чародейка" по ГОСТу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ