Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Банановое пирожное

Банановое пирожное



Приготовил :  
19.01.2021
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный банановый десерт вы сможете приготовить за считанные минуты, если у вас в наличии есть песочная крошка, свежие фрукты и сметана. Не забудьте дать лакомству пропитаться около 20-30 минут.

Описание приготовления:

От такого бананового пирожного никто не сможет отказаться, ведь помимо яркого вкуса, оно еще и полезное, ведь один из его ингредиентов — цветочный мед. Десерт очень удобно готовить с детьми — они любят выкладывать слои в емкостях.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Банан  — 2 Штуки
  • Мед цветочный  — 4 Ст. ложки
  • Крошка песочная  — 200 Грамм
  • Сметана  — 150 Миллилитров (любой жирности)
  • Сок лимонный  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Банановое пирожное"

Банановое пирожное - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо меда можно использовать сахар или другой подсластитель.
Банановое пирожное - фото шаг 2
Один банан очистите от кожуры и помните в пюре в глубокой емкости. Выложите сметану любой жирности, влейте лимонный сок и 2 ст.л. меда. Тщательно все размешайте. Масса получится и не густая, и не жидкая — так и должно быть.
Банановое пирожное - фото шаг 3
Разделите песочную крошку на две части и одну из них еще разделите на два. Всыпьте в стаканы, чашки или пиалы. Крошку можно приготовить из любого песочного печенья, остатков коржей и т.д.
Банановое пирожное - фото шаг 4
Крем разделите на две части и выложите в стаканы на крошку.
Банановое пирожное - фото шаг 5
Второй банан очистите от кожуры, нарежьте ломтиками, разделите на две порции и одну из них выложите в крем, примыкая к стенкам стаканов или чашек, если они прозрачные.
Банановое пирожное - фото шаг 6
Присыпьте оставшейся песочной крошкой. Выложите сверху оставшиеся ломтики бананов и полейте их оставшимся медом. Поместите пирожные в холодильник для пропитки примерно на 30 минут, можно оставить и на ночь.
Банановое пирожное - фото шаг 7
Охлажденный десерт подавайте с горячими напитками.

Оценить рецепт Банановое пирожное:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика