Банановый самбук
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самбук — это воздушный десерт, что-то среднее между желе и муссом. Его готовят из яичных белков, с добавлением фруктово-ягодного пюре и желатина. Предлагаю приготовить десерт из бананов.
Описание приготовления:
Банановый самбук имеет умеренную сладость, поэтому регулируйте ее по своему вкусу. Чтобы десерт не потемнел, обязательно добавьте лимонный сок. В остальном самбук готовится легко и просто. С ним справится даже начинающий кулинар.Состав / Ингредиенты:
- Бананы 2 штуки
- Яичный белок 2 штуки
- Сахар 40 грамм
- Желатин 10 грамм
- Вода 30 мл
- Ванильный экстракт По вкусу (или ванилин)
- Лимон 1/4 штуки
Количество порций
3
Калорийность
100 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Банановый самбук"
По истечении времени на малом огне или водяной бане растворите желатин. Помешивайте и не доводите до закипания. Снимите с огня и оставьте в теплом месте.
Взбейте миксером в течение 3-4 минут, на средней скорости. Полученная масса должна быть густой, хорошо держать форму.
Взбейте миксером до однородного состояния. При взбивании масса станет немного пожиже, чем была, но постепенно станет густеть.
Оценить рецепт Банановый самбук
5.0
8

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ