Банановый самбук
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самбук — это воздушный десерт, что-то среднее между желе и муссом. Его готовят из яичных белков, с добавлением фруктово-ягодного пюре и желатина. Предлагаю приготовить десерт из бананов.
Описание приготовления:
Банановый самбук имеет умеренную сладость, поэтому регулируйте ее по своему вкусу. Чтобы десерт не потемнел, обязательно добавьте лимонный сок. В остальном самбук готовится легко и просто. С ним справится даже начинающий кулинар.Состав / Ингредиенты:
- Бананы 2 Штуки
- Лимон 1/4 Штуки
- Желатин 10 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Ванильный экстракт По вкусу (или ванилин)
- Яичный белок 2 Штуки
- Вода 30 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
100 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Банановый самбук"
По истечении времени на малом огне или водяной бане растворите желатин. Помешивайте и не доводите до закипания. Снимите с огня и оставьте в теплом месте.
Взбейте миксером в течение 3-4 минут, на средней скорости. Полученная масса должна быть густой, хорошо держать форму.
Взбейте миксером до однородного состояния. При взбивании масса станет немного пожиже, чем была, но постепенно станет густеть.
Оценить рецепт Банановый самбук
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Запеченная курочка в духовке
Гуакамоле от Джейми Оливера
Перевернутый пирог с грушами
Брауни с черносливом
Круассаны с бананом
Запеченная курочка в духовке
Гуакамоле от Джейми Оливера
Перевернутый пирог с грушами
Брауни с черносливом
Круассаны с бананом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ