Главная / Каталог рецептов / Закуски / Баклажаны жареные с чесноком и майонезом

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом



Приготовил :  
26.07.2015
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баклажаны сначала обжариваются кружочками, а затем смазываются майонезом с добавлением чеснока и любимых трав. Очень ароматное и сытное блюдо.

Описание приготовления:

Приготовьте на закуску баклажаны жареные с чесноком и майонезом. Они вкусны как теплыми, так и холодными. Баклажаны обжарьте кружочками, а затем заправьте майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Украсьте свежей зеленью.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 60-70 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
  • Масло растительное 40 Миллилитров (для жарки)
Количество порций 5

Калорийность

124 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Баклажаны жареные с чесноком и майонезом"

1. Приготовим продукты.
2. Баклажаны тщательно моем, обрезаем хвостики. Режем баклажан кружочками.
3. Кладем в глубокую тару, солим и оставляем на 5 минут. Соль уберет горечь. Образовавшийся сок сливаем.
4. На растительном масле жарим баклажаны до готовности.
5. Баклажаны готовы.
6. Майонез смешиваем с солью, травами, чесноком.
7. Берем тарелочку, на которой планируем подавать блюдо. Кладем ряд баклажанов. Смазываем каждое колечко майонезом с чесноком.
8. И так до конца продуктов. Баклажаны с чесноком и майонезом готовы! Приятного!
Оценить рецепт Баклажаны жареные с чесноком и майонезом
4.0, всего 23
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

MagisterSZhB 27.07.2015 21:54 

Рекомендовал бы. Баклажаны жарить, правильно!, на минимуме масла, а перед каждой порцией баклажан растирать это масло по горячей сковороде половинкой зубчика чеснока, насаженной на зубочистку (чтоб тефлон не царапать). Меняя зубчики по ходу дела. Тогда в майонез чеснок не нужен. И сам майонез не особо нужен, но если хочется, смешайте его, вдобавок к травкам, пополам со сметаной. Или протрите его с брынзой (2 к 1, 2 части майонеза, 1 часть брынзы).

 

 — 

 — 

captcha
 
Вероника Суботко 31.05.2018 21:00 

на минимуме масла они не жарятся, а просто пекутся и по вкусу тогда совсем другие получаются, жареные все-такие вкуснее!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
вкусная выпечка легко и быстро

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
десерты в блендере рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика