Баклажаны жареные с чесноком и майонезом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны сначала обжариваются кружочками, а затем смазываются майонезом с добавлением чеснока и любимых трав. Очень ароматное и сытное блюдо.
Описание приготовления:
Приготовьте на закуску баклажаны жареные с чесноком и майонезом. Они вкусны как теплыми, так и холодными. Баклажаны обжарьте кружочками, а затем заправьте майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Украсьте свежей зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез 60-70 Миллилитров
- Соль, специи По вкусу
- Масло растительное 40 Миллилитров (для жарки)
Количество порций
5
Калорийность
124 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны жареные с чесноком и майонезом"
3. Кладем в глубокую тару, солим и оставляем на 5 минут. Соль уберет горечь. Образовавшийся сок сливаем.
7. Берем тарелочку, на которой планируем подавать блюдо. Кладем ряд баклажанов. Смазываем каждое колечко майонезом с чесноком.
Оценить рецепт Баклажаны жареные с чесноком и майонезом
4.0,
всего
23
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из кабачков с мясом
Сыроедческий суп-пюре
Тарталетки из картофеля с куриным филе
Сало в марле
Свежий салат со шпинатом
Оладьи из кабачков с мясом
Сыроедческий суп-пюре
Тарталетки из картофеля с куриным филе
Сало в марле
Свежий салат со шпинатом
Редакция рекомендует:
Баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком
Баклажаны, жареные с майонезом
Баклажаны с чесноком и майонезом
Баклажаны жареные с майонезом
Баклажаны с зеленью и чесноком
Баклажаны с майонезом
Пикантные баклажаны
Баклажаны как грибы с майонезом
Жареные баклажаны с чесноком
Жареные баклажаны с сыром и чесноком
Жареные баклажаны с чесноком и зеленью
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
MagisterSZhB
27.07.2015 21:54
Рекомендовал бы. Баклажаны жарить, правильно!, на минимуме масла, а перед каждой порцией баклажан растирать это масло по горячей сковороде половинкой зубчика чеснока, насаженной на зубочистку (чтоб тефлон не царапать). Меняя зубчики по ходу дела. Тогда в майонез чеснок не нужен. И сам майонез не особо нужен, но если хочется, смешайте его, вдобавок к травкам, пополам со сметаной. Или протрите его с брынзой (2 к 1, 2 части майонеза, 1 часть брынзы).
Вероника Суботко
31.05.2018 21:00
на минимуме масла они не жарятся, а просто пекутся и по вкусу тогда совсем другие получаются, жареные все-такие вкуснее!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ