Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Чеснок / Баклажаны жареные с чесноком и майонезом

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом



Приготовил :  
26.07.2015
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баклажаны сначала обжариваются кружочками, а затем смазываются майонезом с добавлением чеснока и любимых трав. Очень ароматное и сытное блюдо.

Описание приготовления:

Приготовьте на закуску баклажаны жареные с чесноком и майонезом. Они вкусны как теплыми, так и холодными. Баклажаны обжарьте кружочками, а затем заправьте майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Украсьте свежей зеленью.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Майонез  — 60-70 Миллилитров
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров (для жарки)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Баклажаны жареные с чесноком и майонезом"

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом - фото шаг 1
1. Приготовим продукты.
Баклажаны жареные с чесноком и майонезом - фото шаг 2
2. Баклажаны тщательно моем, обрезаем хвостики. Режем баклажан кружочками.
Баклажаны жареные с чесноком и майонезом - фото шаг 3
3. Кладем в глубокую тару, солим и оставляем на 5 минут. Соль уберет горечь. Образовавшийся сок сливаем.
Баклажаны жареные с чесноком и майонезом - фото шаг 4
4. На растительном масле жарим баклажаны до готовности.
Баклажаны жареные с чесноком и майонезом - фото шаг 5
5. Баклажаны готовы.
Баклажаны жареные с чесноком и майонезом - фото шаг 6
6. Майонез смешиваем с солью, травами, чесноком.
Баклажаны жареные с чесноком и майонезом - фото шаг 7
7. Берем тарелочку, на которой планируем подавать блюдо. Кладем ряд баклажанов. Смазываем каждое колечко майонезом с чесноком.
Баклажаны жареные с чесноком и майонезом - фото шаг 8
8. И так до конца продуктов. Баклажаны с чесноком и майонезом готовы! Приятного!

Оценить рецепт Баклажаны жареные с чесноком и майонезом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 18
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

MagisterSZhB 27.07.2015 21:54 «Ответить

Рекомендовал бы. Баклажаны жарить, правильно!, на минимуме масла, а перед каждой порцией баклажан растирать это масло по горячей сковороде половинкой зубчика чеснока, насаженной на зубочистку (чтоб тефлон не царапать). Меняя зубчики по ходу дела. Тогда в майонез чеснок не нужен. И сам майонез не особо нужен, но если хочется, смешайте его, вдобавок к травкам, пополам со сметаной. Или протрите его с брынзой (2 к 1, 2 части майонеза, 1 часть брынзы).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вероника Суботко 31.05.2018 21:00 «Ответить

на минимуме масла они не жарятся, а просто пекутся и по вкусу тогда совсем другие получаются, жареные все-такие вкуснее!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
вкусная выпечка легко и быстро

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
десерты в блендере рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика