Главная / Каталог рецептов / Орехи / Арахис / Арахисовая паста домашняя

Арахисовая паста домашняя



Обновлен :  
29.03.2022
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителя арахиса, хочу поделиться рецептом арахисовой пасты в домашних условиях. Она получается сладкой, ароматной, с нежной кремовой консистенцией.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашнюю арахисовую пасту. Вам обязательно потребуется мощный блендер, который может перемалывать орехи или кухонный комбайн с S-образным ножом. Если блендер перегревается во время измельчения, делайте перерывы на 5 минут. Количество сахара — опционально, можно и вовсе его не добавлять. Также в арахисовую пасту вы можете добавить молотую корицу, какао-порошок, растопленный шоколад, кусочки вяленой вишни или клюквы. Пасту можно добавлять в каши, мазать на хрустящие тосты или использовать для приготовления десертов.


Основной ингредиент: Орехи / Арахис
Блюдо: Десерты / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Арахис  — 250 Грамм
  • Сахар  — 50-70 Грамм
  • Ванильный ароматизатор  — 1-2 Капель
  • Соль морская  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Арахисовая паста домашняя"

Арахисовая паста домашняя - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Арахисовая паста домашняя - фото шаг 2
Арахис подсушите в духовке 10-15 минут при температуре 185 градусов до золотистого цвета.
Арахисовая паста домашняя - фото шаг 3
Немного остудите орехи, затем очистите от шелухи.
Арахисовая паста домашняя - фото шаг 4
В чашу блендера переложите арахис и сахар. Добавьте соль и ванильный ароматизатор.
Арахисовая паста домашняя - фото шаг 5
Начните измельчать орехи на высокой скорости. В начале они будут перемалываться в крошку. Тщательно собирайте крошку со стенок блендера.
Арахисовая паста домашняя - фото шаг 6
Перемалывайте арахис, пока не добьетесь однородной кремовой консистенции.
Арахисовая паста домашняя - фото шаг 7
Готовую пасту переложите в баночку. Домашняя арахисовая паста готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Арахисовая паста домашняя:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 25
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Арахисовая паста домашняя"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
цветная капуста в кляре рецепты приготовления

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
салат из брокколи рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика