Ореховая паста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас вы прочитаете, как приготовить ореховую пасту в домашних условиях. В основном, её покупают в готовом виде. Все сталкивались с подобным сладким на полках в магазине.
Описание приготовления:
Этот рецепт напоминает одновременно "Нутеллу" и конфету "Белочка", которую мы знаем ещё с советских времён. Но самое главное отличие пасты, сделанной дома, это то, что она не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов. Всё натурально и просто. Дети будут в восторге от такого десерта.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1,5 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Арахис 1,5 Стакана
- Какао 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1,5 Стакана
- Ванилин 1 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Ореховая паста"
Арахис обжарьте без масла и удалите шелуху. Измельчите его в мелкую крошку. Удобно делать это блендером.
В кастрюле соедините сахар, какао, ванилин, соль, муку. Влейте в массу молоко тонкой струёй. Хорошо всё перемешайте.
Варите смесь на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Затем внесите в неё орехи и готовьте ещё 7 минут до нужной густоты.
Оценить рецепт Ореховая паста
4.3
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Молочная лапша в мультиварке
Блины из блинной муки на кефире
Паштет из сельдерея и грецких орехов
Молочный ванильный коктейль
Суп-пюре из картофеля
Молочная лапша в мультиварке
Блины из блинной муки на кефире
Паштет из сельдерея и грецких орехов
Молочный ванильный коктейль
Суп-пюре из картофеля
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ