Апельсиновый зефир



Приготовил :  
03.04.2020
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я уже перепробовала зефир из самых разных ягод и фруктов, поэтому сомнений в том, что из апельсина получится вкусный зефир у меня не было. И это действительно так, зефир получился на славу!

Описание приготовления:

Зефир можно приготовить практически из любых ягод и фруктов, апельсин здесь не исключение. В пошаговом рецепте подробно рассказано, как приготовить десерт. Из указанного количества ингредиентов получается 20 половинок или 10 скрепленных попарно зефиринок.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1 Штука (крупное)
  • Апельсин  — 1 Штука (крупный, необходимо 50 грамм апельсинового сока, 100 грамм мякоти и цедра 1 апельсина)
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Агар-агар  — 6 Грамм
  • Сахар  — 363 Грамм (125 грамм — к белкам, 238 грамм — в сироп)
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Апельсиновый зефир"

Апельсиновый зефир - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Апельсиновый зефир - фото шаг 2
Удалите у яблока сердцевину, разрежьте на дольки, выложите в закрытую посуду и поставьте в микроволновую печь на 5 минут для запекания.
Апельсиновый зефир - фото шаг 3
Пока запекается яблоко, залейте агар-агар водой комнатной температуры для настаивания, примерно на 15 минут.
Апельсиновый зефир - фото шаг 4
Снимите цедру 1 апельсина.
Апельсиновый зефир - фото шаг 5
Отделите мякоть запеченного яблока.
Апельсиновый зефир - фото шаг 6
Пробейте мякоть яблока блендером.
Апельсиновый зефир - фото шаг 7
Протрите яблочную массу через сито, возьмите для приготовления зефира 50 грамм пюре.
Апельсиновый зефир - фото шаг 8
Разрежьте апельсин на 2 половинки, из одной отожмите сок.
Апельсиновый зефир - фото шаг 9
Из второй половинки апельсина извлеките мякоть.
Апельсиновый зефир - фото шаг 10
Пробейте мякоть апельсина блендером.
Апельсиновый зефир - фото шаг 11
Переложите в сотейник мякоть апельсина и яблока, всыпьте половину сахара предназначенного для сиропа.
Апельсиновый зефир - фото шаг 12
Проварите массу 3-4 минуты после закипания.
Апельсиновый зефир - фото шаг 13
Взбейте яичный белок в пышную пену. После этого добавьте частями сахар, продолжая взбивать.
Апельсиновый зефир - фото шаг 14
Взбивайте яичный белок с сахаром до стойких пиков, добавьте апельсиновую цедру и снова взбейте.
Апельсиновый зефир - фото шаг 15
В сотейник с уваренным фруктовым пюре добавьте оставшийся сахар, настоявшийся агар-агар, влейте апельсиновый сок. Нагрейте и проварите 6 минут с момента закипания при постоянном помешивании.
Апельсиновый зефир - фото шаг 16
Слегка охладите сироп, прежде чем вливать к белкам.
Апельсиновый зефир - фото шаг 17
Тонкой струйкой вливайте сироп к белкам при непрерывном взбивании. Взбивайте до тех пор, пока миксер не будет оставлять четкие и рельефные следы на зефирной массе.
Апельсиновый зефир - фото шаг 18
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок. Отсадите зефир на заранее подготовленную поверхность застеленную бумагой для выпечки. Потребуется 2 листа размером с противень стандартных размеров. Поставьте зефир на сушку.
Апельсиновый зефир - фото шаг 19
Через 5-6 часов сушки зефир должен легко сниматься с листа. Скрепите его попарно и обваляйте в сахарной пудре.
Апельсиновый зефир - фото шаг 20
Апельсиновый зефир получился ароматный и очень вкусный, просто наслаждение!

Совет от повара:

Если вы отсадили зефир, а он "поплыл" и не держит форму — не отчаивайтесь. Соберите зефирную массу пластиковым скребком снова в кондитерский мешок, замените лист пергамента, и снова отсадите зефир. Скорее всего причина в том, что зефирная масса не остыла до нужной температуры. При повторном отсаживании зефир будет держать форму.

Оценить рецепт Апельсиновый зефир:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Апельсиновый зефир"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина Романова 23.01.2021 10:24 «Ответить

Здравствуйте, сушить зефир в духовке, или просто на столе?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 25.01.2021 10:19 «Ответить

Здравствуйте, Кристина. Сушить зефир без духовки, просто на столе.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика