Апельсиновый зефир
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я уже перепробовала зефир из самых разных ягод и фруктов, поэтому сомнений в том, что из апельсина получится вкусный зефир у меня не было. И это действительно так, зефир получился на славу!
Описание приготовления:
Зефир можно приготовить практически из любых ягод и фруктов, апельсин здесь не исключение. В пошаговом рецепте подробно рассказано, как приготовить десерт. Из указанного количества ингредиентов получается 20 половинок или 10 скрепленных попарно зефиринок.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука (крупный, необходимо 50 грамм апельсинового сока, 100 грамм мякоти и цедра 1 апельсина)
- Яблоко 1 Штука (крупное)
- Сахар 363 Грамм (125 грамм — к белкам, 238 грамм — в сироп)
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Агар-агар 6 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
Количество порций
10
Калорийность
229 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
58 г
Углеводы
Как приготовить "Апельсиновый зефир"
Удалите у яблока сердцевину, разрежьте на дольки, выложите в закрытую посуду и поставьте в микроволновую печь на 5 минут для запекания.
Пока запекается яблоко, залейте агар-агар водой комнатной температуры для настаивания, примерно на 15 минут.
Переложите в сотейник мякоть апельсина и яблока, всыпьте половину сахара предназначенного для сиропа.
В сотейник с уваренным фруктовым пюре добавьте оставшийся сахар, настоявшийся агар-агар, влейте апельсиновый сок. Нагрейте и проварите 6 минут с момента закипания при постоянном помешивании.
Тонкой струйкой вливайте сироп к белкам при непрерывном взбивании. Взбивайте до тех пор, пока миксер не будет оставлять четкие и рельефные следы на зефирной массе.
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок. Отсадите зефир на заранее подготовленную поверхность застеленную бумагой для выпечки. Потребуется 2 листа размером с противень стандартных размеров. Поставьте зефир на сушку.
Через 5-6 часов сушки зефир должен легко сниматься с листа. Скрепите его попарно и обваляйте в сахарной пудре.
Совет от повара:
Если вы отсадили зефир, а он "поплыл" и не держит форму — не отчаивайтесь. Соберите зефирную массу пластиковым скребком снова в кондитерский мешок, замените лист пергамента, и снова отсадите зефир. Скорее всего причина в том, что зефирная масса не остыла до нужной температуры. При повторном отсаживании зефир будет держать форму.Оценить рецепт Апельсиновый зефир
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Творожные клецки
Салат с грудинкой
Перец с яблоками на зиму
Варенье из груш гнилушек
Шоколадный торт с грушами
Творожные клецки
Салат с грудинкой
Перец с яблоками на зиму
Варенье из груш гнилушек
Шоколадный торт с грушами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зефир - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ