Главная / Каталог рецептов / Десерты / Зефир / Апельсиновый зефир

Апельсиновый зефир



Приготовил :  
03.04.2020
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я уже перепробовала зефир из самых разных ягод и фруктов, поэтому сомнений в том, что из апельсина получится вкусный зефир у меня не было. И это действительно так, зефир получился на славу!

Описание приготовления:

Зефир можно приготовить практически из любых ягод и фруктов, апельсин здесь не исключение. В пошаговом рецепте подробно рассказано, как приготовить десерт. Из указанного количества ингредиентов получается 20 половинок или 10 скрепленных попарно зефиринок.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Зефир

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко 1 Штука (крупное)
  • Апельсин 1 Штука (крупный, необходимо 50 грамм апельсинового сока, 100 грамм мякоти и цедра 1 апельсина)
  • Яичный белок 1 Штука
  • Агар-агар 6 Грамм
  • Сахар 363 Грамм (125 грамм — к белкам, 238 грамм — в сироп)
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций 10

Калорийность

229 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Апельсиновый зефир"

Подготовьте ингредиенты.
Удалите у яблока сердцевину, разрежьте на дольки, выложите в закрытую посуду и поставьте в микроволновую печь на 5 минут для запекания.
Пока запекается яблоко, залейте агар-агар водой комнатной температуры для настаивания, примерно на 15 минут.
Снимите цедру 1 апельсина.
Отделите мякоть запеченного яблока.
Пробейте мякоть яблока блендером.
Протрите яблочную массу через сито, возьмите для приготовления зефира 50 грамм пюре.
Разрежьте апельсин на 2 половинки, из одной отожмите сок.
Из второй половинки апельсина извлеките мякоть.
Пробейте мякоть апельсина блендером.
Переложите в сотейник мякоть апельсина и яблока, всыпьте половину сахара предназначенного для сиропа.
Проварите массу 3-4 минуты после закипания.
Взбейте яичный белок в пышную пену. После этого добавьте частями сахар, продолжая взбивать.
Взбивайте яичный белок с сахаром до стойких пиков, добавьте апельсиновую цедру и снова взбейте.
В сотейник с уваренным фруктовым пюре добавьте оставшийся сахар, настоявшийся агар-агар, влейте апельсиновый сок. Нагрейте и проварите 6 минут с момента закипания при постоянном помешивании.
Слегка охладите сироп, прежде чем вливать к белкам.
Тонкой струйкой вливайте сироп к белкам при непрерывном взбивании. Взбивайте до тех пор, пока миксер не будет оставлять четкие и рельефные следы на зефирной массе.
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок. Отсадите зефир на заранее подготовленную поверхность застеленную бумагой для выпечки. Потребуется 2 листа размером с противень стандартных размеров. Поставьте зефир на сушку.
Через 5-6 часов сушки зефир должен легко сниматься с листа. Скрепите его попарно и обваляйте в сахарной пудре.
Апельсиновый зефир получился ароматный и очень вкусный, просто наслаждение!

Совет от повара:

Если вы отсадили зефир, а он "поплыл" и не держит форму — не отчаивайтесь. Соберите зефирную массу пластиковым скребком снова в кондитерский мешок, замените лист пергамента, и снова отсадите зефир. Скорее всего причина в том, что зефирная масса не остыла до нужной температуры. При повторном отсаживании зефир будет держать форму.

Оценить рецепт Апельсиновый зефир
5.0, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Апельсиновый зефир"
Видео рецепт Апельсиновый зефир

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина Романова 23.01.2021 10:24 

Здравствуйте, сушить зефир в духовке, или просто на столе?

 

 — 

 — 

captcha
 
Galina.budanova АВТОР 25.01.2021 10:19 

Здравствуйте, Кристина. Сушить зефир без духовки, просто на столе.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика