Главная / Каталог рецептов / Десерты / Cироп из крахмала

Cироп из крахмала



Приготовил :  
14.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Крахмал используют многие хозяйки, так что наверняка он есть в каждом доме. Предлагаю отличную идею, как сделать сироп из крахмала с добавлением любых фруктов или ягод по вкусу.

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что сироп из крахмала в домашних условиях можно использовать и в качестве десерта, добавив сладкие ягоды или фрукты, и как соус к мясу, взяв более кисленькие. Консистенция такого соуса открывает безграничные просторы для его предназначения, вплоть до приготовления домашнего мороженого.

Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 500 Миллилитров
  • Ягоды 300 Грамм
Количество порций 1

Как приготовить "Cироп из крахмала"

1. Для начала необходимо отправить в небольшой сотейник сахар и около 450 миллилитров воды. На среднем огне довести до кипения и, тщательно перемешивая, дать сахару полностью раствориться. В отдельной емкости соединить крахмал и оставшуюся воду и развести до однородной консистенции без комочков. Тонкой струйкой влить крахмал в сахарный сироп и слегка уварить, пока сироп не начнет густеть. При достижении нужной консистенции снять с огня.
2. Сироп из крахмала в домашних условиях уже готов. Однако чтобы сделать его более интересным, можно добавить немного ягодного вкуса. Для этого нужно взять любимые ягоды и как следует их вымыть. Обдать кипятком и немного обсушить. Затем отправить в блендер или размять с помощью толкушки для пюре.
3. Чтобы сироп был без комочков и косточек ягоды нужно также протереть через сито. Если используются более плотные фрукты - яблоки, например, то их лучше немного проварить в сахарном сиропе до мягкости.
4. Осталось ввести сироп из крахмала в ягодную смесь и как следует перемешать. Вот и все, вкуснейший десерт готов и его можно подавать к выпечке или мороженому, мясу или птице.
5. Рецепт приготовления сиропа из крахмала можно использовать также для приготовления мороженого. Нужно только отправить готовый сироп в специальную мороженицу и вкуснейшее лакомство, домашнее и без лишних консервантов, готово.
Оценить рецепт Cироп из крахмала
5.0, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Cироп из крахмала"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cироп из крахмала
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
цветная капуста в пароварке рецепты с фото

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
уха из дорадо рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика