Апельсиновый кисель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Божественно вкусный и полезный апельсиновый кисель славится не только своим вкусом, но и полезными свойствами. Конечно, если кисель не химический, а натуральный, приготовленный в домашних условиях!
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления апельсинового киселя :Шаг 1: Хорошенько моем апельсины. Отжимаем сок при помощи соковыжималки. Мякоть от апельсинов ни в коем случае не выбрасываем!
Шаг 2: В свеже выжатый сок добавляем ложку картофельного крахмала. Тщательно размешиваем (ложкой или венчиком), чтобы не осталось комков.
Шаг 3: В кастрюлю выливаем 3 стакана воды, добавляем туда же сохранившуюся мякоть апельсинов. Далее добавляем сахар. Ставим на слабый огонь, помешивая, варим около 5 минут. Процеживаем. Получается очень вкусный сироп!
Шаг 4: При непрерывном помешивании ложкой в кастрюлю с сиропом вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь и варим на слабом огне примерно 2 минуты.
Шаг 5: Кисель переливаем в стаканы и охлаждаем. При подаче кисель можно украсить кусочками апельсина. Это уже по желанию.
Апельсиновый кисель пользуется большой популярностью среди детей, поэтому такое лакомство хорошо готовить на детские праздники.
Желаю удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 3-4 штук (большие)
- Сахар 3 ст. ложки
- Вода 3 стакана
- Картофельный крахмал 1 ст. ложка
Количество порций
6
Оценить рецепт Апельсиновый кисель
4.5
13
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Я хочу такой напиток приготовить на новый год для гостей! Незнаю, вкусно будет или нет? Алиса, вы пробывали такой кисель?? И вообще, он вкусный?? Ответте мне пожалуйста на вопрос!!!!
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ