Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Фруктовый кисель с крахмалом

Фруктовый кисель с крахмалом



Приготовил :  
13.02.2020
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный кисель можно приготовить из любых фруктов, но не слишком кислых, и подавать его на десерт. Напиток отлично улучшает пищеварение, многие рекомендуют пить его натощак, чтобы укрепить желудок.

Описание приготовления:

Кисель можно приготовить с вечера или ранним утром, чтобы в течение всего дня иметь под рукой ароматный и вкусный напиток. По желанию вы можете заменить сахар медом, сиропом или топпингом. Срок годности киселя — двое суток при хранении на холоде.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Напитки / Кисели
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мандарин  — 3 Штуки
  • Крахмал картофельный  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Сахар  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Фруктовый кисель с крахмалом"

Фруктовый кисель с крахмалом - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фрукты можно использовать любые, но не очень кислые.
Фруктовый кисель с крахмалом - фото шаг 2
Мандарины очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите плоды на дольки и выложите их в кастрюлю, казан или ковш.
Фруктовый кисель с крахмалом - фото шаг 3
Всыпьте сахарный песок или сахарозаменитель. Если вы готовите напиток с медом, сам мед нужно вмешать в уже остывший до 35 градусов кисель.
Фруктовый кисель с крахмалом - фото шаг 4
Влейте 650 мл. воды и поместите емкость на плиту. Отварите компот в течение 12-15 минут до мягкости мандариновых долек. 50 мл. воды оставьте на потом.
Фруктовый кисель с крахмалом - фото шаг 5
Как только компот из мандаринов сварится, в 50 мл. холодной воды размешайте картофельный крахмал. Именно в холодной воде, иначе в горячей или теплой крахмал собьется в комочки, и вы получите кисель с комочками! Можно использовать и кукурузный крахмал, если картофельного нет в наличии.
Фруктовый кисель с крахмалом - фото шаг 6
Влейте воду с крахмалом в компот и прогрейте все практически до кипения, но не дайте напитку закипеть, иначе он не загустится. Выключите нагрев и дайте киселю остыть до необходимой температуры.
Фруктовый кисель с крахмалом - фото шаг 7
Разлейте напиток в чашки или стаканы и подайте его к столу.

Оценить рецепт Фруктовый кисель с крахмалом:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Фруктовый кисель с крахмалом"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика