Заготовки из яблок
Пикантными и ароматными получаются маринованные яблоки на зиму без стерилизации. Рецепт вам точно понравится! Берите на заметку!
Делюсь интересным вариантом заготовки из яблок на зиму. Чатни — блюдо из индийской кухни. Это густой, кисло-сладкий соус из томленных с пряностями фруктов.
Моченые яблоки — очень вкусный способ заготовить яблоки на зиму. Они получаются невероятно ароматными и вкусными! Процесс приготовления длительный, но он того стоит.
Заморозка яблок, кажется, самый недооцененный способ их заготовки на зиму. А зря, ведь яблоки хорошо хранятся в замороженном виде и не теряют ни вкуса, ни своих полезных свойств.
Такой мармелад отлично хранится в течение года, он получается густым, вкусным, выглядит очень аппетитно. Он идеально подойдет для начинок для пирогов, его можно просто намазать на ломтик батона.
Карамельное варенье из яблок – настоящий деликатес. Целые, не разварившиеся яблочные дольки, в густом янтарном сиропе настоящий десерт для сладкого стола. И незаменимый помощник для домашней выпечки.
Предлагаю сварить вкуснейшее варенье из ежевики с яблоками! Оно получается плотным по текстуре благодаря добавлению агар-агара, а кусочки яблок и ягоды сохраняются почти целыми.
Предлагаю вам приготовить простую, но вкусную закуску, которая точно понравится любителям яблок — маринованные яблоки в банках на зиму. Такие яблоки отлично подойдут к блюдам из мяса или птицы.