мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожная пасха



Добавил:  
08.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Такая оригинальная и необычная творожная пасха - это отличное украшение стола в этот светлый праздник. Вашему вниманию - предельно понятный и простой рецепт приготовления пасхи из творога с ягодами.

Описание приготовления:

Во избежание дискуссий в комментариях сразу отмечу, что, вопреки всеобщему заблуждению, пасха и кулич - это отнюдь не одно и то же. Пасха - это обязательно творожный десерт, а кулич - это уже мучная выпечка. Поэтому то, что вы видите в этом рецепте - это самая что ни на есть настоящая творожная пасха, которая наряду с куличом и крашеными яйцами является непременным атрибутом праздничного пасхального стола.
Удачи вам в приготовлении и приятного праздника Пасхи! ;)


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • густые сливки — 1 Стакан
  • творог — 1/2 Килограмма
  • яйца — 3 Штуки
  • сахар — 150 Грамм
  • сахар ванильный — 3 Ст. ложки
  • цукаты — 40 Грамм
  • сметана — 100 Грамм
  • смородина — - По вкусу
  • коньяк — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Творожная пасха"

Ингредиенты для приготовления:
1. Для начала нужно замочить в коньяке сушеные цукаты на время от 40 до 60 минут.
2. Перетереть добела яйца с 1/2 всего имеющегося сахара в жаростойкой посуде.
3. Добавить ванильный сахар и густые сливки.
4. Поместить жаростойкую посуду со смесью на водяную баньку (поверх другой кастрюли с небольшим количеством кипящей воды). Варить до загустения постоянно помешивая.
5. Творог отжимаем под прессом и трем через сито. Добавляем приготовленную ранее смесь, сметану и оставшийся сахар.
6. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем измельченные цукаты и ягоды.
7. Смешиваем, укладываем в форму для пасхи и накрываем салфеткой или полотенцем. Кладем гнет и убираем на холод. Лучше всего поставить пасху в холодильник на ночь.
8. Выкладываем пасху на блюдо.
9. Украшаем готовую пасху цукатами и ягодами по своему вкусу. Так же можно посыпать орехами, очищенными семечками, шоколадной или цветной кондитерской стружкой.

Оценить рецепт Творожная пасха:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 117

Похожие рецепты:

Комментарии :

Лилия 11.05.2013 14:04 «Ответить

Меня угощали,очень вкусно.Попробую приготовить сегодня

 
Ответить
 
 
Мы хотим, чтобы этот простой рецепт приготовления замечательного блюда - Творожная пасха, попал в вашу коллекцию любимой еды. А выяснить, как приготовить его вкусно и быстро поможет пошаговый рецепт с фото, содержащий подробное описание каждого действия. Помните приготовление пищи должно быть аккуратным и с хорошими эмоциями. Поэтому старайтесь готовить в чистоте и с хорошим настроением. Как обычно, никто не запрещает вам менять классический состав изделия, но при этом старайтесь придерживаться представленного описания. Творожная пасха – простой способ, как сделать кому-то приятное. Чудесный аромат и вкус блюда удивит даже самого изысканного гурмана, а вы блеснёте своим кулинарным талантом и будете оценены по достоинству!

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
говяжий стейк рецепт

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
блюдо из кабачков рецепт