мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха нежная творожная




Приготовил:  
21.04.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всегда хотела приготовить настоящую пасху. В этом году получилось осуществить эту задумку! Очень вкусная, воздушная, нежная:)

Описание приготовления:

1). Творог взбить миксером, добавить размягчённое масло, перемешать.

2). Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином, поставить массу на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить до тех пор, пока она не начнёт густеть (около 3 минут). Затем дать остыть.

3). Смешать творог (1) с цукатами (мелко порезанными), орехами (мелко порубленными) и изюмом.

4). В творог добавить яичную массу и сливки и перемешать миксером.

5). Пасочницу (или дуршлаг, если нет пасочницы) застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить туда творожную массу.

6). Края завернуть.

7). Форму поставить в миску, поскольку будет стекать сыворотка.

8). Поставить сверху груз. Форму вместе с грузом - в холодильник на ночь.

9). Края марли убрать, форму перевернуть, убрать остальную марлю.

10). Украсить пасху по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Сахар — 100 Грамм
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Изюм, орехи, цукаты — 100 Грамм (по вкусу)

Количество порций: 7-10

Оценить рецепт Пасха нежная творожная:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 126
Похожий видеорецепт "Пасха нежная творожная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

АЛЕСЯ 04.05.2013 12:11 «Ответить

И я такую только что приготовила))) завтра пробовать будем)))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
stacy2212 06.05.2012 19:56 «Ответить

Спасибо всем, кто голосовал за мой рецепт!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Honey87 06.05.2012 13:13 «Ответить

очень долго искала рецепт пасхальных кексиков и случайно наткнулась на этот.... нереально вкусно;) спасибо за рецепт!!!!!!!!=)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Alina1307 06.05.2012 13:01 «Ответить

Отличный рецепт!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Toxik 25.04.2012 13:16 «Ответить

ммм, вкусняшка! :D

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Seredintseva 25.04.2012 11:15 «Ответить

очень вкусно получается. необычайно нежная, аж, тает во рту. всем советую)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
блюдо из скумбрии

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепты из лука
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти