мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха со вкусом пломбира



Добавил:  
27.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 22 ч. 0 мин

Хочу поделиться с вами интересным и совсем несложным вариантом, как приготовить пасху со вкусом пломбира. Уже заинтригованы? Запоминайте рецепт, и обязательно повторите его на своей кухне.

Описание приготовления:

Благодаря указанным ингредиентам, действительно получается пасха со вкусом пломбира в домашних условиях. Нежная, ароматная и очень вкусная, просто пальчики оближешь! В данном случае рецепт дополнен горстью цукатов, но вы можете их заменить сухофруктами, например, или вовсе не использовать добавок. Дополните свой праздничный стол этой потрясающей пасхой, и вы убедитесь, что она того стоит!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Сгущенка — 150-200 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Цукаты — По вкусу
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Пасха со вкусом пломбира"

Пасха со вкусом пломбира - фото шаг 1
1. Если вы не достали заранее сливочное масло, и оно у вас не мягкое, то его можно растопить. Размягченное достаточно размять вилкой.
Пасха со вкусом пломбира - фото шаг 2
2. Добавьте к маслу творог (лучше в рецепте приготовления пасхи со вкусом пломбира использовать сухой и не очень жирный) и сметану. Всыпьте щепотку ванилина, а при желании добавьте также немного сахара.
Пасха со вкусом пломбира - фото шаг 3
3. Комочки тут просто недопустимы, а значит — нужно воспользоваться техникой, чтобы превратить все в однородную массу.
Пасха со вкусом пломбира - фото шаг 4
4. Подготовьте добавки: изюм, курагу, цукаты, орешки, сушеные ягоды.
Пасха со вкусом пломбира - фото шаг 5
5. Добавьте все к творогу вместе со сгущенкой (не вареной!). Еще раз аккуратно все перемешайте.
Пасха со вкусом пломбира - фото шаг 6
6. Специальную форму (если ее у вас нет, то пасха со вкусом пломбира в домашних условиях может быть приготовлена в небольшом сите) застелите чистой марлей.
Пасха со вкусом пломбира - фото шаг 7
7. Выложите у нее готовую массу.
Пасха со вкусом пломбира - фото шаг 8
8. И плотно заверните края марли так, чтобы полностью закрыть верх. Установите небольшую банку с водой сверху в качестве груза, и отправьте форму в холодильник.
Пасха со вкусом пломбира - фото шаг 9
9. От 15 до 20 часов пасха должна постоять под прессом, чтобы вышла вся лишняя жидкость. После аккуратно снимите марлю, извлеките блюдо из формы и по желанию украсьте. Это прекрасный вариант, как приготовить пасху со вкусом пломбира, не правда ли? Вкусного вам праздника!

Оценить рецепт Пасха со вкусом пломбира:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
крем сметанный рецепт

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
что сделать на горячее к празднику