мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха царская вареная



Приготовил:  
08.04.2017
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Праздник Пасхи принято встречать с куличами, крашеными яйцами и пасхой. Рецепт, должна признать, прост, но вкус у этой пасхи просто потрясающий, она чем-то даже напоминает творожные детские сырки.

Описание приготовления:

Среди обязательных традицонных пасхальных блюд можно встретить кулич, яйца и творожную пасху. Многие из вас не готовят пасху, а зря. Этот вкусный десерт приготовить совсем несложно. Даже те, кто не любят творог, такую пасху будут уплетать, поверьте. Она получается очень нежной (творог в ней практически не чувствуется) ароматной и очень вкусной. Рецепт приготовления перед вами, готовим. И светлого вам праздника!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки (или 4 желтка)
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 100-120 Грамм (по вкусу)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Изюм — 80-100 Грамм
  • Миндаль — 50 Грамм
  • Цедра апельсина — 1 Чайная ложка (или лимона)

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пасха царская вареная"

Пасха царская вареная - фото шаг 1
Изюм переберите и залейте кипятком. Минут через 10 воду слейте, а изюм подсушите на полотенце.
Пасха царская вареная - фото шаг 2
Творог протираем через сито. Можно измельчить его блендером, но структура будет немного не та, поэтому лучше пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой.
Пасха царская вареная - фото шаг 3
Добавляем к протертому творогу желтки или яйца, сметану, мягкое сливочное масло, сахар (обычный и ванильный). И вот теперь можно использовать блендер: перебиваем/перемешиваем все вместе в однородную массу.
Пасха царская вареная - фото шаг 4
Выкладываем творожную массу в небольшую кастрюльку, ставим ее в кастрюлю с горячей водой, чтобы дно касалось воды. Ставим на плиту на огонь чуть ниже среднего и постоянно помешиваем. Когда масса нагреется, она начнет плавиться и станет жидкой, затем начнет густеть. Когда в ней начнут появляться пузырьки, убираем с огня. Этот процесс занимает минут 20
Пасха царская вареная - фото шаг 5
Ставим кастрюльку в миску с водой и льдом, начинаем перемешивать творожную массу до полного остывания.
Пасха царская вареная - фото шаг 6
Добавляем подсушенный изюм, цедру и миндаль. Перемешиваем.
Пасха царская вареная - фото шаг 7
Форму для пасхи ставим на тарелку, застилаем марлей в 2-3 слоя, выкладываем творожную массу. Затем прикрываем марлей и сверху ставим груз, пусть стекает сыворотка. Убираем в холодильник часов на 10-12.

Оценить рецепт Пасха царская вареная:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Пасха царская вареная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
щи из крапивы

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
креветки в чесночном соусе