мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха великолепная



Добавил:  
16.04.2012
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот первый из этих семейных рецептов.

Описание приготовления:

1. Очень рано утром делаем опару - 3 ст.ложки муки залить половиной горячего молока, тщательно перемешать до состояния и густоты манной каши. Накрываем емкость, ставим в тепло на 3 часа.
2. В стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем стакан муки, тщательно перемешиваем и ставим в тепло на 3 часа.
3. Отделяем все 50 желтков от белков, в желтки всыпаем 0,5 кг сахара, очень долго взбиваем.
4. Пора замешивать тесто - для этого нужно большое эмалированное ведро или кастрюля. В опару (1 пункт) добавляем подошедшие дрожжи (2 пункт), выливаем туда же полстакана молока и перемешиваем.
5. Во взбитые желтки выливаем остаток молока, взбиваем и соединяем с массой в ведре. Добавляем муку порциями, пока тесто не станет как густая сметана (как на оладьи). Ставим играть в тепло на 1 час.
6. Масло и маргарин растапливаем, растворяем и сметану. Перемешиваем жир.
7. В емкость с тестом добавляем мускатный орех, ванилин, спирт, 0,5 кг сахара, очень тщательно перемешиваем. Далее порциями добавляем муку и неторопливо вымешиваем тесто в течение 40 минут - без перерывов. Нормальная консистенция теста - оно должно отставать от рук. После даем тесту выстояться в тепле еще 2 часа.
8. Смазываем формы, вкладываем в них пергамент, наполняем порциями теста, выдерживаем его в формах около 1 часа. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. Украшаем глазурью и посыпкой. Получаются божественно вкусные пасхи. Если у вас маленькая семья, делайте половину рецепта.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • молоко — 1,5 Литра
  • дрожжи — 75-80 Грамм
  • яйца — 50 Штук
  • масло сливочное  — 750 Грамм
  • маргарин — 200 Грамм
  • сметана домашняя — 0,7 Литра
  • мустатный орех — 1 Штука (тертый)
  • ванилин — 2-3 Штук (пакетик)
  • спирт — 100 Грамм
  • сахар — 1 Килограмм
  • мука — 4-5 Килограмм
  • белок — 4 Штуки (глазурь)
  • сахарная пудра — 5-6 Стаканов (глазурь)

Количество порций: 12

Оценить рецепт Пасха великолепная:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

гость 04.04.2014 20:33 «Ответить

50 яиц................ дур дом

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 08.04.2014 14:44 «Ответить

Можно сделать меньше порций...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Людмила 01.06.2014 00:10 «Ответить

И на это количество молока и жира достаточно 80 г дрожжей??!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Лева 10.04.2015 00:38 «Ответить

готовлю сейчас по этому рецепту , нашла его в др.источнике тесто уже 9 часов стоит , всё вмешала и практически не поднимается !!! На кухне уже от обогревателей Ташкент , а тесто всё никак не хочет со мной дружить ((( Явно мало такого количества дрожжей ! Можно бы было предположить , что дрожжи плохие , но нет я из них же сделала по второму рецепту и Паски уже пекутся !) значит дело всё же в количестве!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна Лева 10.04.2015 18:54 «Ответить

После того как я в 3 часа ночи добавила в тесто ещё 50 гр сырых дрожжей разведённых в 50 гр воды и ложке сахара , вмешала как забродила опара в тесто основательно и сыпанула жменьку муки , вмешала ! Плюнула и пошла спать не надеясь абсолютно на результат! Через 6 часов проснувшись я увидела такую картину , над кострюлей возвышался большой гриб частично свисавший до самого стола ) ну я естественно обрадовалась сбила тесто и сразу же его в формочки .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепты грузинская кухня

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
приготовление салатов