мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Пасха из печенья и творога

Пасха из печенья и творога



Добавил:  
09.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

На Пасхальном столе обязательно должны быть куличи или пасхи. Рецепт приготовления этой тврожной пасхи с печеньем необыкновенной простой. Главное: все ингредиенты должны быть свежими.

Описание приготовления:

В такую творожную пасху можно добавлять не только изюм и печенье, она также отлично сочетается с цукатами. Творожная пасха должна настаиваться в холодильнике всю ночь (минимум 7 часов), после чего она готова к подаче на стол. Печенье добавляется в виде крошки в "тесто".


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Творог — 500  Грамм
  • Сливочное масло — 150  Грамм
  • Печенье — 200  Грамм
  • Сливки — 150  Грамм
  • Желток куриный — 1-2  Штуки
  • Сахарная пудра — 200 Грамм
  • Изюм — 200  Грамм
  • Ванильный сахар — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Пасха из печенья и творога"

Пасха из печенья и творога - фото шаг 1
1. Смешиваем творог с сахарной пудрой. Творог можно брать любой, но вкуснее — более жирный (от 9-18%).
Пасха из печенья и творога - фото шаг 2
2. Добавляем сливки и сливочное масло. Желательно, чтобы масло растаяло немного, тогда его легче будет взбивать.
Пасха из печенья и творога - фото шаг 3
3. Добавляем желток, все перемешиваем.
Пасха из печенья и творога - фото шаг 4
4. Теперь нам нужно в творожную массу добавить крошку из печенья. Для этого возьмите любое песочное печенье, разотрите его в блендере или при помощи скалки.
Пасха из печенья и творога - фото шаг 5
5. Теперь тщательно моем изюм, добавляем его вместе с крошкой из печенья в нашу творожную массу. Также добавляем ванильный сахар, замешиваем все в однородную массу.
Пасха из печенья и творога - фото шаг 6
6. Берем форму для творожной пасхи, выкладываем в нее в два слоя марлю, перекладываем нашу творожную массу с печеньем. Закрываем марлей и прижимаем, а еще лучше поставить груз. Оставляем пасху в холодильнике на ночь. Утром достаем, сливаем всю жидкость, которая стекла из формы в тарелку, и достаем пасху.
Пасха из печенья и творога - фото шаг 7
7. Выкладываем пасху на тарелку и украшаем по желанию. Вт такая красивая она получается.

Оценить рецепт Пасха из печенья и творога:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
простые рецепты на детский день рождения

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
суп из крабов фото рецепт