мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха из творога без яиц



Добавил:  
19.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Нежная и сладкая творожная пасха - это украшение пасхального праздничного стола! Приготовить ее можно по-разному, например — из творога и без яиц. Это очень простой способ приготовления!

Описание приготовления:

Творожную пасху можно готовить по-разному: с яйцами или без, просто в холодильнике или с духовкой. Мне нравится этот вариант, так как он требует меньше всего усилий. Главное — просто хорошо вымесить все ингредиенты до однородной массы. Творог для приготовления пасхи из творога без яиц выбирайте пожирнее, а сметану берите 25% жирности.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Творог  — 600 Грамм
  • Масло сливочное  — 130 Грамм
  • Сметана  — 130 Грамм
  • Сгущенка  — 200 Миллилитров
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 250 Миллилитров
  • Сухофрукты  — 100 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Пасха из творога без яиц"

Пасха из творога без яиц - фото шаг 1
Творог следует протереть через сито, особенно если он домашний, жирный и неоднородный. Масса творожная готовая должна быть ровной, чтобы пасха тоже была красивой и без комочков.
Пасха из творога без яиц - фото шаг 2
Добавьте к творогу сахар, ванильный сахар, размягченное масло сливочное и сгущенку. Перемешайте, потом добавьте еще сметану. Вся масса должна быть однородной. Процесс этот трудоемкий, поэтому можете воспользоваться блендером.
Пасха из творога без яиц - фото шаг 3
В творожную массу можете добавить цукаты, орешки, изюм или другие сухофрукты. Все еще раз перемешайте. Подготовьте пасхальницу: застелите форму влажной марлей, оставьте достаточно длинные края, чтобы они свисали с формы. Выложите, утрамбовывая, массу в форму. Потом накройте концами марли плотно. Сверху обязательно поставьте гнет (можно просто банку с водой). Кстати, в процессе настаивания пасхи в холодильнике, может образоваться жидкость, поэтому и саму форму поставьте тоже в миску.
Пасха из творога без яиц - фото шаг 4
Пасха из творога без яиц будет готова за ночь (может понадобиться чуточку больше времени), простояв в холодильнике. Затем ее аккуратно переверните, уберите форму с марлей и украсьте на свой вкус.
Пасха из творога без яиц - фото шаг 5
Я украшаю готовую пасху различной кондитерской посыпкой и фигурками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пасха из творога без яиц:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Пасха из творога без яиц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга Матвей 20.04.2016 15:30 «Ответить

Из всех что видела эта самая красивая

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Щербакова 25.04.2016 12:11 «Ответить

Спасибо за хороший отзыв :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
рецепт теста для пирожков

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
лаваш рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти