мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха творожная в мультиварке




Приготовил:  
25.03.2014
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пасха творожная в мультиварке готовится очень просто. Купите свежие яйца, нежирный творог, сливки и масло и, дума о светлом празднике Пасхи, приготовьте нежнейшее центральное блюдо праздника.

Описание приготовления:

Как приготовить пасху в мультиварке?
1. Творог надо растереть, чтобы не было комочков. Можно это сделать при помощи плотного сита. Добавьте сахар и ванилин.
2. Яйца при помощи миксера взбейте до белой пены.
3. Сливки размешайте с размягченным сливочным маслом. Можно также взбить миксером. Добавьте к творогу и перемешайте до однородной массы.
4. Затем влейте взбитые яйца. Еще раз хорошенько перемешайте или взбейте. Мне во всем помогает обычный ручной миксер. Тесто получается без комочков, однородное.
5. Перелейте тесто в чашу мультиварки. Закройте крышку.
6. Кнопкой меню установить программу "Мультиповар", температуру установите на 100 градусов, а время приготовления - на 30 минут.
7. Через полчаса массу слегка остудите, добавьте цукаты. Перемешайте. В пасху можно добавить измельченные орехи, кусочки шоколада, сухофрукты.
8. Густую массу надо перелить в застеленную марлей форму - пасочницу, ведерко или новый цветочный горшок. Марлю надо завернуть в несколько слоев, она должна быть плотной.
9. Заверните марлю, положите сверху досочку или плоскую тарелку. Можно прижать прессом. Ставьте пасху в холодильник на ночь.
10. На следующий день снимите пресс и досочку, переверните тарелку, прикрыв ею горшок или пасочницу. Затем переверните тарелку вместе с емкостью, в которой настаивалась пасха. Украсьте цукатами и подавайте.
Пасха в мультиварке готова!
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Творог — 750 Грамм (жирность - 9 проц.)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Сахар-песок — 150 Грамм
  • Сливки — 400 Миллилитров (жирность - 20 проц.)
  • Цукаты — 1 Стакан
  • Ванилин — 2 Щепотки

Количество порций: 8

Оценить рецепт Пасха творожная в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Пасха творожная в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Glavbuh 28.03.2014 11:32 «Ответить

Хороший рецепт. Но вопрос: нет в мультиварке функции мультиповар, нет возможности устанавливать градусы. Какую программу выбрать для мультиварки Moulinex Cook4me?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 08.04.2014 17:35 «Ответить

Выберите режим "Выпечка".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Glavbuh 08.04.2014 18:12 «Ответить

Нету режима, чтоб назывался "выпечка" в моей мультиварке Moulinex Cook4me. Куча рецептов и куча режимов, а выбрать что не знаю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
вкусные рецепты из чечевицы

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
как приготовить фаршированные перцы в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти