мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха простая



Добавил:  
19.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Этот рецепт прост, но при этом дает возможность полакомиться настоящими домашними пасхальными куличами - нежными, вкусными и ароматными.

Описание приготовления:

Ниже - рецепт простой пасхи. Я знаю, что в России эту выпечку называют "кулич", однако у нас на Украине обычно ее называют "пасхой". Впрочем, какая разница, как называть - главное, что мы знаем, о чем идет речь :) А называть каждый вправе как он привык.

Итак, рецепт:

1. Дрожжи растереть с 250 граммами хорошо теплого молока. Оставить в теплом месте.
2. Взбить яйца с сахаром до пены. В массу добавить сметану, остальное молоко (теплое), подошедшие дрожжи, тщательно перемешать и оставить массу на 3-4 часа.
3. Добавить водку, растопленные жиры, ванилин, изюм, перемешать. Добавляя порциями муку, замесить тесто. Оставить его на 2 часа играть в теплом месте. Наблюдать, чтобы не сбежало. Сбивать при надобности.
4. Разложить по формам - не более трети объема формы. Дать подойти в форме 10-15 минут. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Украсить по желанию - глазурью и посыпкой.

Готово! ;) С праздником! Христос Воскресе!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • молоко — 0,5 Литра
  • маргарин — 150 Грамм
  • масло сливочное — 200 Грамм
  • яйца — 7 Штук
  • сметана — 200 Грамм
  • сахар — 600 Грамм
  • водка — 100 Грамм
  • дрожжи — 90-100 Грамм
  • изюм — 100 Грамм
  • ванилин — 1 Штука (пакетик)
  • мука — 800-1000 Грамм

Количество порций: 10

Оценить рецепт Пасха простая:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 67

Похожие рецепты:

Комментарии :

мартина штоссель 10.04.2014 18:58 «Ответить

култич кто угодно может приготовить

 
Ответить
 
 
Ксюня 13.04.2014 22:25 «Ответить

КУЛТИЧ так-то да, каждый... а вот КУЛИЧ испечь не каждому дано

 
Ответить
 
 
Евгений Лем 18.04.2014 00:01 «Ответить

:smile: :smile: :smile:

 
Ответить
 
 
Анна 18.04.2014 07:59 «Ответить

Спасибо за рецепт! Кстаити, и у нас в Росси часто называют кулич - пасхой. У меня бабушка всегда так называла)

 
Ответить
 
 
Guest 18.04.2014 17:17 «Ответить

Спасибо за рецепт. А пасху (которая обычно творожная) как называют?

 
Ответить
 
 
Катя 18.04.2014 18:15 «Ответить

Вообще называть кулич пасхой неправильно, т.к. пасха совсем другое блюдо из творога. Испекла только что по вашему рецепту куличики, получились отличные сочные и ароматные (не удержалась и попробовала)

 
Ответить
 
 
Anna 18.04.2014 23:14 «Ответить

Скажите пожалуйста, можно дрожжи использовать сухие из пакетика?

 
Ответить
 
Екатерина 19.04.2014 16:40 «Ответить

Именно сухие и нужно, а то не сухие я давно уже не видела

 
Ответить
 
 
 
Теперь вы знаете как приготовить домашний "Пасха простая". Благодаря подробным инструкциям с фото можно без особого труда сделать классический вариант этого блюда. Простой рецепт "Пасха простая" можно улучшить своими любимыми ингредиентами и создать тем самым что-то оригинальное - в домаших условиях эксперименты с едой обычное дело.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
муравейник торт рецепт

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
тарталетки рецепты с начинкой
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо