мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха с белым шоколадом




Обновлен:  
22.03.2018
Время приготовления: 11 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу поделится невероятно нежной и вкусной пасхой с белым шоколадом. Шоколад будет служить не только украшением, но и есть в составе самой пасхи, приятно оттеняет его изюм, я бы даже сказала они дополняют друг друга. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Пасху с белым шоколадом". Это совсем не сложно, но очень ароматно и вкусно! Формочку я использую для объема 400-450 г, если ваша формочка больше, просто увеличьте пропорционально продукты. Для украшения пасхи я взяла кондитерскую посыпку, но это не обязательно, украсить можно любыми фруктами или ягодами. Совет: не ставьте готовую пасху в холодильник для застывания шоколада, подайте ее так, с еще теплым шоколадом, ее легче будет порезать, да и так вкуснее! Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Шоколад
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 350 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Взбитые сливки — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Белый шоколад — 100 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Ванильный сахар — 5 Грамм

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пасха с белым шоколадом"

Пасха с белым шоколадом - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Взбейте сливки, понадобится все 2-3 ст.л. Приступим!
Пасха с белым шоколадом - фото шаг 2
2. В чашу комбайна положите творог, сливки, сливочное масло, сахар или пудру, ванильный сахар. Включите измельчитель на несколько минут, масса должна получится гладкой и однородной.
Пасха с белым шоколадом - фото шаг 3
3. Изюм залейте кипятком на пару минут, чтобы дезинфицировать и распарить. После откиньте на ситечко, чтобы вся жидкость стекла.
Пасха с белым шоколадом - фото шаг 4
4. Половину белого шоколада натрите на мелкой терке, половину оставьте для глазури.
Пасха с белым шоколадом - фото шаг 5
5. В творожную массу добавьте изюм и шоколад, перемешайте хорошо.
Пасха с белым шоколадом - фото шаг 6
6. Формочку застелите марлей (ее лучше сложить в два раза), переверните "верх ногами" и поставьте в глубокую тарелку. Наполните творожной массой.
Пасха с белым шоколадом - фото шаг 7
7. Накройте марлей, поставьте гнет (блюдце, а сверху чашка или банка с водой). Уберите в холодильник на 10-12 часов.
Пасха с белым шоколадом - фото шаг 8
8. Через 10 часов можно слить жидкость, переверните пасху на тарелочку, снимите формочку, уберите марлю очень осторожно. Растопите белый шоколад.
Пасха с белым шоколадом - фото шаг 9
9. Полейте шоколадом пасху, по желанию украсьте ягодами или кондитерской посыпкой, цветами из марципана и т.д. Подавайте, пока шоколад не застыл. С Пасхой!

Оценить рецепт Пасха с белым шоколадом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Пасха с белым шоколадом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ludmila 13.04.2014 12:00 «Ответить

в рецепте указаны 2 яйца для чего

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
рецепты красная смородина

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
салат оливье настоящий рецепт