мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Творожная пасха с цукатами

Творожная пасха с цукатами



Обновлен:  
10.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления творожной пасхи с цукатами. Очень вкусное и не сложное в приготовлении пасхальное угощение.

Описание приготовления:

Основными ингредиентами творожной пасхи являются: творог, яйца, сахар и сливки. Перед приготовлением надо оценить сухость творога.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог  — 1 Килограмм
  • Цукаты  — 300 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар (сахарная пудра)  — 200 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Ванильный сахар, пакетика — 2 Штуки
  • Мармелад, цукаты для украшения — 1 По вкусу
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Творожная пасха с цукатами"

Творожная пасха с цукатами - фото шаг 1
1. Если творог достаточно влажный, его надо переложить на тонкую ткань (или марлю в два слоя), ткань связать узлом и над тарелкой подвесить, чтобы стекла сыворотка. Затем через сито протираем творог (должна получиться рассыпчатая воздушная масса).
Творожная пасха с цукатами - фото шаг 2
2. Отделяем белки от желтков и на водяной бане растираем с сахаром. Следим, чтобы к дну посуды желтки не прилипали. Желтки растираем до бледно кремового цвета.
Творожная пасха с цукатами - фото шаг 3
3. Смешиваем творог с цукатами и ванильным сахаром. Все хорошо перемешиваем.
Творожная пасха с цукатами - фото шаг 4
4. После чего добавляем по ложке сливок, желтков и размягченного сливочного масла. Хорошенько все перемешиваем, творожная масса должна стать абсолютно однородной.
Творожная пасха с цукатами - фото шаг 5
5. Творожную массу перекладываем в форму. Двойным слоем марли переложить форму. Уложим концы марли поверх творога, на них поставим блюдце, и небольшой груз. Форму ставим в тарелку. Излишки сыворотки вытекут через дырочку в дне формы. Форму убираем на ночь в холодильник.
Творожная пасха с цукатами - фото шаг 6
6. Готовую пасху можно украсить цукатами или мармеладом.

Оценить рецепт Творожная пасха с цукатами:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Svetata 02.05.2013 00:27 «Ответить

классный рецепт и очень нарядно выглядит!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксения 04.05.2013 16:47 «Ответить

В рецепте в творог добавляется размягченное масло, а в ингредиентах о нем ничего не сказано.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 14.04.2014 15:56 «Ответить

столовая ложка масла указана в ингредиентах )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
приготовление блюд из свинины

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепты жаркое из свинины