мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха заварная



Добавил:  
26.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 13 ч. 0 мин

Пасха заварная получается очень нежной, легкой, а фрукты или ягоды придают сладость или кислинку, которые с творогом сочетаются всегда. Десерт выходит вкуснейший. Приготовить заварную пасху - просто.

Описание приготовления:

Как приготовить пасху заварную?
1. Творог надо протереть через сито или взбить миксером. Наша цель - избавиться от комочков. Творожная масса должна быть однородной.
2. Яичные желтки взбейте с сахаром в миске или кастрюльке. Можно это делать постепенно. Сахар растворится и позже, поэтому слишком сильно не растирайте. Добавьте нежирную сметану и перемешайте до однородной массы.
3. Масло должно быть размягченным. Добавьте его к взбитым желткам, туда за замешайте творог. Хорошенько разотрите массу до кремовой консистенции.
4. Кастрюльку с тестом для пасхи поставьте на водяную баню. Имейте ввиду, что дно кастрюли не должно касаться воды. Включите медленный огонь.
5. Заваривать пасху придется в течение получаса. Сначала масса расплавится, затем будет густеть. Придется стоять над кастрюлькой и помешивать.
6. Примерно через полчаса снимите кастрюлю с огня.
7. Кастрюлю поставьте в миску с холодной водой и, периодически помешивая, остудите тесто. Воду меняйте по мере нагревания.
8. Когда тесто остынет, добавьте орехи, промытый и просушенный изюм. По желанию, можно добавить цукаты или кусочки шоколада. Натрите цедру одного апельсина, добавьте в тесто и перемешайте. Должна получится однородная масса.
9. Пасочницу, миску или новый цветочный горшок застелите сложенной в несколько слоев марлей. Лучше всего для этой цели подходит цветочный горшок с дыркой, т.к. через дырку сможет вытечь лишняя жидкость из творога. Оставьте большие края. Влейте тесто. Сверху положите небольшое донце, а на него груз. Отправляйте пасху на 12 часов в холодильник.
10. Через 12 часов разверните марлю, переверните тарелку, затем переверните пасочницу или горшок. Украсьте заварную пасху цукатами, орехами или изюмом. Перед подачей можно украсить пасху взбитыми сливками.
Приятного аппетита и доброй светлой Пасхи!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Творог — 800 Грамм (жирность - 9 проц.)
  • Сахар — 180 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Желтки яичные — 4 Штуки
  • Сметана — 200 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука (понадобится цедра)
  • Дробленые орехи — 4-5 Ст. ложек
  • Изюм — 3/4 Стакана

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Пасха заварная:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Пасха заварная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Галя Масюк 28.04.2016 13:26 «Ответить

красивое праздничное оформление) :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
пирожки с фаршем на сковороде

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт из щуки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти