мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха заварная




Обновлен:  
03.04.2017
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пасха – традиционное русское блюдо на светлый праздник Пасхи. По сути – это нежный творожный десерт, сдобренный сухофруктами и орехами. Заварная пасха получается очень нежной, легкой.

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю рецепт, как приготовить пасху заварную достаточно простую и вкусную. Десерт получается вкуснейшим, а процесс заваривания гарантирует отсутствие опасности от сырых яиц. Сухофрукты или ягоды придают сладость или кислинку, которые с творогом сочетаются всегда. Светлого вам праздника!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Творог — 800 Грамм (жирность - 9 проц.)
  • Сахар — 180 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Желтки яичные — 4 Штуки
  • Сметана — 200 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука (понадобится цедра)
  • Дробленые орехи — 4-5 Ст. ложек
  • Изюм — 3/4 Стакана
  • Клюква вяленая — 10 Штук (для украшения)
  • Шоколад — 75 Грамм (для украшения)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пасха заварная"

Пасха заварная - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пасха заварная - фото шаг 2
2. Творог надо протереть через сито или взбить миксером. Наша цель — избавиться от комочков. Творожная масса должна быть однородной.
Пасха заварная - фото шаг 3
3. Яичные желтки взбейте с сахаром в миске или кастрюльке. Можно это делать постепенно. Сахар растворится и позже, поэтому слишком сильно не растирайте. Добавьте нежирную сметану, перемешайте до однородной массы.
Пасха заварная - фото шаг 4
4. Масло должно быть размягченным. Добавьте его ко взбитым желткам, туда же замешайте творог. Хорошенько разотрите массу до кремовой консистенции. Емкость с тестом для пасхи поставьте на водяную баню на медленный огонь. Имейте ввиду, что дно емкости не должно касаться воды. Заваривать пасху придется в течение получаса. Сначала масса расплавится, затем будет густеть. Придется стоять над кастрюлькой и помешивать. Примерно через полчаса снимите с огня и поставьте в миску с холодной водой. Остудите, воду меняйте по мере нагревания.
Пасха заварная - фото шаг 5
5. Натрите цедру одного апельсина, добавьте в тесто и перемешайте. Должна получиться однородная масса.
Пасха заварная - фото шаг 6
6. Также добавьте орехи, промытый и просушенный изюм, перемешайте.
Пасха заварная - фото шаг 7
7. Пасочницу, миску или новый цветочный горшок застелите сложенной в несколько слоев марлей. Лучше всего для этой цели подходит цветочный горшок с отверстием, т.к. через отверстие сможет вытечь лишняя жидкость из творога. Оставьте большие края. Влейте тесто. Сверху положите небольшое донце, а на — него груз. Отправляйте пасху на 12 часов в холодильник.
Пасха заварная - фото шаг 8
8. Через 12 часов разверните марлю, накройте тарелкой и переверните пасочницу или горшок. Украсьте заварную пасху тертым шоколадом и сахарным декором. Приятного аппетита и доброй светлой Пасхи!

Оценить рецепт Пасха заварная:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Пасха заварная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Галя Масюк 28.04.2016 13:26 «Ответить

красивое праздничное оформление) :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
пирожки с фаршем на сковороде

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт из щуки