мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха заварная



Добавил:  
26.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 13 ч. 0 мин

Пасха заварная получается очень нежной, легкой, а фрукты или ягоды придают сладость или кислинку, которые с творогом сочетаются всегда. Десерт выходит вкуснейший. Приготовить заварную пасху - просто.

Описание приготовления:

Как приготовить пасху заварную?
1. Творог надо протереть через сито или взбить миксером. Наша цель - избавиться от комочков. Творожная масса должна быть однородной.
2. Яичные желтки взбейте с сахаром в миске или кастрюльке. Можно это делать постепенно. Сахар растворится и позже, поэтому слишком сильно не растирайте. Добавьте нежирную сметану и перемешайте до однородной массы.
3. Масло должно быть размягченным. Добавьте его к взбитым желткам, туда за замешайте творог. Хорошенько разотрите массу до кремовой консистенции.
4. Кастрюльку с тестом для пасхи поставьте на водяную баню. Имейте ввиду, что дно кастрюли не должно касаться воды. Включите медленный огонь.
5. Заваривать пасху придется в течение получаса. Сначала масса расплавится, затем будет густеть. Придется стоять над кастрюлькой и помешивать.
6. Примерно через полчаса снимите кастрюлю с огня.
7. Кастрюлю поставьте в миску с холодной водой и, периодически помешивая, остудите тесто. Воду меняйте по мере нагревания.
8. Когда тесто остынет, добавьте орехи, промытый и просушенный изюм. По желанию, можно добавить цукаты или кусочки шоколада. Натрите цедру одного апельсина, добавьте в тесто и перемешайте. Должна получится однородная масса.
9. Пасочницу, миску или новый цветочный горшок застелите сложенной в несколько слоев марлей. Лучше всего для этой цели подходит цветочный горшок с дыркой, т.к. через дырку сможет вытечь лишняя жидкость из творога. Оставьте большие края. Влейте тесто. Сверху положите небольшое донце, а на него груз. Отправляйте пасху на 12 часов в холодильник.
10. Через 12 часов разверните марлю, переверните тарелку, затем переверните пасочницу или горшок. Украсьте заварную пасху цукатами, орехами или изюмом. Перед подачей можно украсить пасху взбитыми сливками.
Приятного аппетита и доброй светлой Пасхи!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Творог — 800 Грамм (жирность - 9 проц.)
  • Сахар — 180 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Желтки яичные — 4 Штуки
  • Сметана — 200 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука (понадобится цедра)
  • Дробленые орехи — 4-5 Ст. ложек
  • Изюм — 3/4 Стакана

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Пасха заварная:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Галя Масюк 28.04.2016 13:26 «Ответить

красивое праздничное оформление) :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
пирожки с фаршем на сковороде

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт из щуки