Творог перетрите блендером до однородной массы без комочков.
Желтки взбейте с сахаром.
Сливки и ванилин доведите до кипения. Добавьте взбитые желтки, перемешайте и варите в течение 5 минут до загустения. Добавьте размягченное сливочное масло, снимите с огня, тщательно перемешайте.
Добавьте заварной крем в творог и взбивайте миксером в течение 3 минут.
Орехи измельчите в блендере до крупной крошки, вяленую клюкву замочите в кипятке на 15 минут, слейте. Добавьте в творожную массу, перемешайте.
Форму для пасхи выстелите марлей, выложите творожную массу, накройте марлей и поставьте в холод под прессом на ночь.
Утром накройте формочку блюдом, переверните, снимите марлю, украсьте пасху сухофруктами и сахарным декором. Светлой вам Пасхи!
Наталья Кравчук
08.04.2018 20:59
Милая Дашенька, ловите фотоотчет твороженной пасхи. Получилось настолько вкусно, что к концу дня от нее остались только вкусные воспоминания. Единственное, что, я еще в нее добавила ягоды клубники и кусочки чернослива.
Дарья Вакулова АВТОР
09.04.2018 09:01
Натали, спасибо за такой красивый фотоотчет к рецепту! Какие же у Вас вкусные добавки к пасхе.
Глория
29.11.2017 05:20
Сохраню ваш рецептик до праздников, мне тоже нравится, что яйца не сырые, а все-такие после тепловой обработки)