мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха "Царская" заварная



Приготовил:  
07.04.2017
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для меня светлый праздник Пасхи — это запах ванили, куличи, крашеные яйца и... конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным кремом.

Описание приготовления:

Как сделать пасхальный стол красивым и полезным? Это рецепт десерта точно поспособствует выполнению задачи. Такая пасха "Царская" идеальна по составу ингредиентов, она легкая и вкусная. Отмечу, что в этом рецепте, как приготовить пасху "Царскую" заварную, используются не сырые яйца. Они завариваются с горячими сливками. А орехи и вяленая клюква дополнят богатый вкус творожного десерта.
Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Орехи / Масло / Яйца
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Творог 18% — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Желтки яичные — 2 Штуки
  • Сахар — 70 Грамм
  • Сливки 35% — 200 Миллилитров
  • Сухофрукты — 1/2 Стакана (клюква вяленая)
  • Орехи — 50 Грамм (фундук)
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пасха "Царская" заварная"

Пасха "Царская" заварная - фото шаг 1
Творог перетрите блендером до однородной массы без комочков.
Пасха "Царская" заварная - фото шаг 2
Желтки взбейте с сахаром.
Пасха "Царская" заварная - фото шаг 3
Сливки и ванилин доведите до кипения. Добавьте взбитые желтки, перемешайте и варите в течение 5 минут до загустения. Добавьте размягченное сливочное масло, снимите с огня, тщательно перемешайте.
Пасха "Царская" заварная - фото шаг 4
Добавьте заварной крем в творог и взбивайте миксером в течение 3 минут.
Пасха "Царская" заварная - фото шаг 5
Орехи измельчите в блендере до крупной крошки, вяленую клюкву замочите в кипятке на 15 минут, слейте. Добавьте в творожную массу, перемешайте.
Пасха "Царская" заварная - фото шаг 6
Форму для пасхи выстелите марлей, выложите творожную массу, накройте марлей и поставьте в холод под прессом на ночь.
Пасха "Царская" заварная - фото шаг 7
Утром накройте формочку блюдом, переверните, снимите марлю, украсьте пасху сухофруктами и сахарным декором. Светлой вам Пасхи!

Оценить рецепт Пасха "Царская" заварная:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Пасха "Царская" заварная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Глория 29.11.2017 05:20 «Ответить

Сохраню ваш рецептик до праздников, мне тоже нравится, что яйца не сырые, а все-такие после тепловой обработки)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
люля кебаб рецепт фото

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
ржаной хлеб в домашних условиях