мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха финская



Добавил:  
17.01.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт пасхального кулича из творога по-фински

Описание приготовления:

Масло взбивается с добавлением сахара до кремообразного состояния. Затем добавляется творог, лимонный сок, миндаль, ванильный сахар и цукаты, порезанные кусочками. Сливки тщательно взбиваются и добавляются к творогу.
Прокипятите марлю в чистом кипятке, затем отожмите ее и выстелите на дно глубокой посуды или формы. Далее в нее выкладывается приготовленная масса, которая довольно плотно утрамбовывается. Для большей убедительности положите сверху пресс. Блюдо помещается в холодильник на несколько часов. После того, как пасха готова, украсьте ее миндалем, вишневыми ягодами и т.д.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты
География кухни: Финская

Ингредиенты:

  • сливочное масло  — 100 Грамм ( размягченное )
  • сахар — 0,5 Стакана
  • творог — 500 Грамм
  • ванильный сахар  — 2 Чайных ложки
  • лимонный сок  — 2 Чайных ложки
  • миндаль — 1/4 Стакана ( молотый )
  • цукаты лимонные  — 1/4 Стакана
  • сливки — 1 Стакан (жирные)

Количество порций: 4

Оценить рецепт Пасха финская:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
свинина с ананасом рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
соусы сливочные