Главная / Каталог рецептов / Десерты / Творожная пасха "Три шоколада"

Творожная пасха "Три шоколада"



Приготовил :  
23.04.2024
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятное сочетание творожного сыра и шоколада различных сортов делает этот десерт неимоверно вкусным! Обязательно побалуйте им своих родных утром в Светлое Воскресенье, подавая с чаем, кофе.

Описание приготовления:

Диаметр формы для пасхи — 11 см. По желанию можно приготовить десерт и в форме большего диаметра, главное — не забудьте удвоить объем продуктов и разделить его на три неравные части. Подают творожную пасху охлажденной к завтраку — каждый из семьи должен попробовать этот десерт первым. Особенно рады такому завтраку дети — они обожают все шоколадное!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 350 Грамм (высокой жирности)
  • Сливки 60 Миллилитров (33% жирности, магазинные)
  • Желток 3 Штуки (сырой)
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Шоколад белый 40 Грамм
  • Шоколад молочный 50 Грамм
  • Шоколад черный 70 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 4

Калорийность

309 ккал

Калорийность

9 г

Белки

21 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Творожная пасха "Три шоколада""

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог выбирайте жирный, а шоколад — по своему вкусу.
Творог разомните вилкой и выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Влейте сливки 33%, всыпьте соль и сахар. По желанию можете добавить немного ванильного сахара. Выложите желтки и масло.
Прогрейте на умеренном нагреве и перемешивайте всю массу, пока она не станет жидковатой. Главное — не доводите до кипения, чтобы сливки не расслоились. По желанию можете отпюрировать массу, чтобы в ней не было комочков. Мне же нравится пасха с творожными комочками.
Натрите шоколад в разные мисочки, пиалы. Его можно не растапливать — он и так отлично перемешается с горячей творожной массой.
Помните, что формочка для пасхи — узкая, поэтому в емкость с белым шоколадом выложите четверть массы, в емкость с молочным шоколадом — чуть больше, а больше всего массы добавьте в емкость с черным шоколадом и тщательно перемешайте.
Застелите форму для пасхи двойным слоем марли, чтобы концы ткани свисали с боков формы. Выложите сначала слой с белым шоколадом и аккуратно разровняйте. На него — слой с молочным шоколадом, а последним — слой с черным шоколадом. Слегка постучите формочкой об тарелку, чтобы удалить пузырьки воздуха. Заверните края марли внутрь, выложите небольшой гнет и поместите пасху на холод.
Спустя 4-5 часов масса отлично застынет и станет плотной. Раскройте края марли и переверните пасху дном вниз на тарелку. Потяните за края марли — пасха сама "выпадет" на тарелку. Снимите ткань и подайте охлажденный десерт к столу на завтрак — каждый должен его попробовать. Приятного аппетита вам!
Оценить рецепт Творожная пасха "Три шоколада"
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Творожная пасха "Три шоколада""
Видео рецепт Творожная пасха "Три шоколада"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 23.04.2024 20:59 

Алена, просто шикарно!!

 

 — 

 — 

captcha
 
AlenaPrika АВТОР 24.04.2024 08:48 

Спасибушки, Зоюшка)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика