Главная / Каталог рецептов / Золотой сироп

Золотой сироп



Приготовил :  
26.02.2017
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень часто в англоязычных рецептах выпечки, десертов и глазури встречается ингредиент – Golden syrup. Я недавно узнала, как приготовить золотой сироп в домашних условиях, и решила поделиться с вами.

Описание приготовления:

Обожаю такие рецепты! Без всяких заморочек и хлопот — готов золотой сироп! Всего 5 минут нужно уделить, чтобы проследить за растворением сахара, а потом просто доверьтесь мультиварке.
Золотой сироп может заменить мед или глюкозу в выпечке, десертах и глазури.
Рецепт ориентирован на владельцев мультиварок, но я уточню, как можно приготовить и в кастрюле с толстым или двойным дном. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На скорую руку
Блюдо: Десерты / Сироп
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Сок лимонный  — 50 Миллилитров (свежевыжатый)

Количество порций: 1

Как приготовить "Золотой сироп"

Золотой сироп - фото шаг 1
Отвесьте необходимые ингредиенты.
Золотой сироп - фото шаг 2
Воду и сахар доведите до кипения и проварите пару минут до растворения сахара (режим - "Мультиповар", t - 160°C) или в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
Золотой сироп - фото шаг 3
Добавьте свежевыжатый лимонный сок, варите сироп 50 минут в режиме «Мультиповар» (t – 110°C) при открыткой крышке или в кастрюле на очень медленном огне в течение 45-50 минут, не размешивая. Температура сиропа не должна превысить 110°C. Сироп приобретет цвет меда, а по консистенции будет немного жиже.
Золотой сироп - фото шаг 4
Перелейте золотой сироп в чистую банку. Храните в холодильнике при закрытой крышке.
Золотой сироп - фото шаг 5
Сироп загустеет через 1-2 дня. У меня загустел на следующий день.

Оценить рецепт Золотой сироп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Золотой сироп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Константин Лапин 07.01.2019 19:09 «Ответить

Фото нет..... все съели..... спасибо автор все вкусно получилось, ))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 07.01.2019 22:36 «Ответить

Отлично! Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Kataeva 30.11.2018 15:40 «Ответить

Супер! Все не могла понять что за золотой сироп, увидела Ваш рецепт и сразу же приготовила)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Жаклин 10.06.2018 17:00 «Ответить

Отличный сироп, для многих рецептов применим, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 16.06.2018 21:00 «Ответить

Готовьте с удовольствием! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ksenija1 04.10.2017 11:40 «Ответить

и я себе запишу рецептик, пригодится, спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анжела 29.07.2017 01:50 «Ответить

Хороший рецептик, можно такой сироп использовать для пряничков или прочей выпечки. Спасибо, что поделились рецептиком!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 21.08.2017 12:08 «Ответить

Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
пирог с маком рецепт

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
что приготовить из кальмара
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика