мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Золотой сироп

Золотой сироп



Приготовил:  
26.02.2017
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень часто в англоязычных рецептах выпечки, десертов и глазури встречается ингредиент – Golden syrup. Я недавно узнала, как приготовить золотой сироп в домашних условиях, и решила поделиться с вами.

Описание приготовления:

Обожаю такие рецепты! Без всяких заморочек и хлопот — готов золотой сироп! Всего 5 минут нужно уделить, чтобы проследить за растворением сахара, а потом просто доверьтесь мультиварке.
Золотой сироп может заменить мед или глюкозу в выпечке, десертах и глазури.
Рецепт ориентирован на владельцев мультиварок, но я уточню, как можно приготовить и в кастрюле с толстым или двойным дном. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На скорую руку
Блюдо: Десерты / Сироп
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 200 Миллилитров
  • Сахар — 400 Грамм
  • Сок лимонный — 50 Миллилитров (свежевыжатый)

Количество порций: 1

Как приготовить "Золотой сироп"

Золотой сироп - фото шаг 1
Отвесьте необходимые ингредиенты.
Золотой сироп - фото шаг 2
Воду и сахар доведите до кипения и проварите пару минут до растворения сахара (режим - "Мультиповар", t - 160°C) или в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
Золотой сироп - фото шаг 3
Добавьте свежевыжатый лимонный сок, варите сироп 50 минут в режиме «Мультиповар» (t – 110°C) при открыткой крышке или в кастрюле на очень медленном огне в течение 45-50 минут, не размешивая. Температура сиропа не должна превысить 110°C. Сироп приобретет цвет меда, а по консистенции будет немного жиже.
Золотой сироп - фото шаг 4
Перелейте золотой сироп в чистую банку. Храните в холодильнике при закрытой крышке.
Золотой сироп - фото шаг 5
Сироп загустеет через 1-2 дня. У меня загустел на следующий день.

Оценить рецепт Золотой сироп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Золотой сироп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Жаклин 10.06.2018 17:00 «Ответить

Отличный сироп, для многих рецептов применим, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 16.06.2018 21:00 «Ответить

Готовьте с удовольствием! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ksenija1 04.10.2017 11:40 «Ответить

и я себе запишу рецептик, пригодится, спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анжела 29.07.2017 01:50 «Ответить

Хороший рецептик, можно такой сироп использовать для пряничков или прочей выпечки. Спасибо, что поделились рецептиком!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 21.08.2017 12:08 «Ответить

Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
пирог с маком рецепт

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
что приготовить из кальмара