Золотой сироп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень часто в англоязычных рецептах выпечки, десертов и глазури встречается ингредиент – Golden syrup. Я недавно узнала, как приготовить золотой сироп в домашних условиях, и решила поделиться с вами.
Описание приготовления:
Обожаю такие рецепты! Без всяких заморочек и хлопот — готов золотой сироп! Всего 5 минут нужно уделить, чтобы проследить за растворением сахара, а потом просто доверьтесь мультиварке.Золотой сироп может заменить мед или глюкозу в выпечке, десертах и глазури.
Рецепт ориентирован на владельцев мультиварок, но я уточню, как можно приготовить и в кастрюле с толстым или двойным дном. Приятных вам хлопот на кухне!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 Миллилитров
- Сахар 400 Грамм
- Сок лимона 50 Миллилитров (свежевыжатый)
Количество порций
1
Калорийность
249 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
62 г
Углеводы
Как приготовить "Золотой сироп"
Воду и сахар доведите до кипения и проварите пару минут до растворения сахара (режим - "Мультиповар", t - 160°C) или в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
Добавьте свежевыжатый лимонный сок, варите сироп 50 минут в режиме «Мультиповар» (t – 110°C) при открыткой крышке или в кастрюле на очень медленном огне в течение 45-50 минут, не размешивая. Температура сиропа не должна превысить 110°C. Сироп приобретет цвет меда, а по консистенции будет немного жиже.
Оценить рецепт Золотой сироп
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Константин Лапин
07.01.2019 19:09
Фото нет..... все съели..... спасибо автор все вкусно получилось, ))
Kataeva
30.11.2018 15:40
Супер! Все не могла понять что за золотой сироп, увидела Ваш рецепт и сразу же приготовила)
Анжела
29.07.2017 01:50
Хороший рецептик, можно такой сироп использовать для пряничков или прочей выпечки. Спасибо, что поделились рецептиком!
Сироп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ