Сироп из маракуйи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маракуйя – удивительный экзотический фрукт, который пришел к нам из Бразилии. На рынках этот фрукт встретишь не часто, если нашли такой, то предлагаю попробовать, как приготовить сироп из маракуйи.
Описание приготовления:
Такой сироп можно использовать для приготовления мороженного, суфле, для алкогольных и безалкогольных напитков. Также такой сироп отлично подходит для пропитки бисквитных коржей, которые в дальнейшем могут стать тортом или пирожным. Сироп хорошо подойдет в качестве основы для приготовления соусов или маринадов к мясу.1. Прежде всего для приготовления сиропа плоды маракуйи разрезаю и ложкой достаю мякоть, затем перетираю ее через сито, необходимо избавиться от косточек.
2. В сотейник всыпаю сахар, наливаю очищенную воду и выкладываю мякоть плода, отправляю все на средний огонь и довожу до кипения, варю до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
3. Делаю огонь на минимум, и выпариваю жидкость около пятнадцати минут.
4. После этого переливаю сироп в другую емкость, закрываю крышкой и охлаждаю при комнатной температуре, после этого отправляю в холодильник. Отличный сироп для десертов и напитков готов!
Состав / Ингредиенты:
- Вода очищенная 1 Стакан
- Сахарный песок 1 Стакан
- Мякоть маракуйи 0,5 Стакана
Количество порций
1
Оценить рецепт Сироп из маракуйи
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Сливовый пирог на скорую руку
Говядина с черносливом
Селедка под шубой с мандаринами
Банановые блины с припеком
Открытый сливовый пирог
Сливовый пирог на скорую руку
Говядина с черносливом
Селедка под шубой с мандаринами
Банановые блины с припеком
Открытый сливовый пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Сироп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ