Ананасовый зефир
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зефир можно приготовить практически из любых ягод или фруктов, сегодняшний рецепт зефира из ананаса. Для его приготовления можно взять как свежий ананас, так и консервированный. Получится вкусно!
Описание приготовления:
А вы пробовали ананасовый зефир? Если нет, то почему бы его не приготовить дома, ведь это совсем несложно. Следуйте пошаговому рецепту и экспериментируйте со вкусами!Состав / Ингредиенты:
- Консервированный ананас 150 грамм
- Сахар 300 грамм
- Агар-агар 7 грамм
- Вода 75 мл
- Яичный белок 1 штука
- Пектин 1/2 ч. ложки
- Сахарная пудра 2 ст. ложки (для обсыпки готового зефира)
Количество порций
12
Калорийность
248 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
64 г
Углеводы
Как приготовить "Ананасовый зефир"
Нагрейте ананасовое пюре с пектином до первых "бульков", снимите с огня, остудите, можно даже убрать на несколько минут в морозилку.
Влейте в ковш 75 мл. воды, выложите оставшийся сахар, всыпьте агар-агар, отставьте на время в сторону.
Взбейте в пышную пену яичный белок, затем добавьте охлажденное фруктовое пюре с пектином, взбейте до пышности.
Нагрейте на среднем огне при постоянном помешивании смесь сахара, воды и агар-агара до 108-110 градусов. Если нет специального термометра, то варите примерно 2 минуты после закипания, масса должна начать пениться.
Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в белковую массу продолжая взбивать до пышной зефирной массы. Венчик миксера должен оставлять четкие рельефные следы.
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите на любую поверхность, застеленную пергаментом. Оставьте зефир на просушку на 6-8 часов.
Оценить рецепт Ананасовый зефир
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Зефир - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ