Зефир из персиков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень многие бояться готовить зефир в домашних условиях. На самом деле, это очень интересный и увлекательный процесс. Давайте сегодня развенчаем миф о его трудоёмкости и приготовим персиковый зефир.
Описание приготовления:
Строго соблюдая процесс приготовления, вы обязательно получите достойный результат. Отличное угощение для семейного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Персики 3 штуки (средние)
- Сахар 550 грамм (50 грамм - в пектин, 400 грамм - в сироп, 100 грамм - для основы)
- Яичный белок 1 штука
- Вода 150 мл (+2 ст.л. - в пюре, + 2 ст.л. - для лимонной кислоты)
- Лимонная кислота 3 грамма
- Пектин яблочный 10 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Зефир из персиков"
Персики разрежьте на дольки и распарьте удобным способом. Это может быть микроволновка (на 3-4 минуты) или духовка, при 180 градусах в течение 7-10 минут.
Сварите на среднем огне сироп из 400 грамм сахара и 150 мл. воды, после закипания в течение 7-10 минут.
Разведите 3 гр. лимонной кислоты в 2 ст.л. горячей воды и введите в массу. Еще раз взбейте в течение 1-2 минут. В итоге должна получиться объемная масса, которая хорошо держит форму.
С помощью кондитерского мешка отсадите небольшие заготовки на пергаментную бумагу или пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
По прошествии времени соедините заготовки и обваляйте в сахарной пудре. Переложите в бумажную коробку.
Оценить рецепт Зефир из персиков
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Отличный зефир получился, я тоже в этом году поборола свои страхи и попробовала делать зефир, первый блин был комом, зефир не держал форму, но я быстренько нашла выход и у меня получилась пастила вместо зефира, но потом все пошло как надо!


Вам повезло больше, вы поели пастилу))), а мы в первый раз ели то ли безе недосушенное, то ли суфле пересушенное)))
Зефир - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ