Зефир из персиков
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень многие бояться готовить зефир в домашних условиях. На самом деле, это очень интересный и увлекательный процесс. Давайте сегодня развенчаем миф о его трудоёмкости и приготовим персиковый зефир.
Описание приготовления:
Строго соблюдая процесс приготовления, вы обязательно получите достойный результат. Отличное угощение для семейного чаепития!Ингредиенты:
- Персики — 3 Штуки (средние)
- Сахар — 550 Грамм (50 грамм - в пектин, 400 грамм - в сироп, 100 грамм - для основы)
- Пектин яблочный — 10 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров (+2 ст.л. - в пюре, + 2 ст.л. - для лимонной кислоты)
- Яичный белок — 1 Штука
- Лимонная кислота — 3 Грамма
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Зефир из персиков"
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Персики разрежьте на дольки и распарьте удобным способом. Это может быть микроволновка (на 3-4 минуты) или духовка, при 180 градусах в течение 7-10 минут.
Слегка охладите и протрите через сито.
У вас должно получиться 150-200 грамм пюре.
В отдельной чаше смешайте пектин и 50 грамм сахара.
Добавьте подготовленное пюре и 2 ст.л. воды.
Перемешайте и оставьте на 1 час.
Сварите на среднем огне сироп из 400 грамм сахара и 150 мл. воды, после закипания в течение 7-10 минут.
Взбейте белок с 100 грамм сахара и персиковым пюре до образования пышной пены.
Непрерывно взбивая, добавьте горячий сахарный сироп тонкой струйкой. Взбивайте 7 минут.
Разведите 3 гр. лимонной кислоты в 2 ст.л. горячей воды и введите в массу. Еще раз взбейте в течение 1-2 минут. В итоге должна получиться объемная масса, которая хорошо держит форму.
С помощью кондитерского мешка отсадите небольшие заготовки на пергаментную бумагу или пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
По прошествии времени соедините заготовки и обваляйте в сахарной пудре. Переложите в бумажную коробку.
Зефир готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Зефир из персиков:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из курицы с лимоном
Пирог со сливами и яблоками
Каре ягненка с гранатовым соусом
Сангрия с красным вином
Яблочный пирог с манкой
Шашлык из курицы с лимоном
Пирог со сливами и яблоками
Каре ягненка с гранатовым соусом
Сангрия с красным вином
Яблочный пирог с манкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Зефир - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
