Зефир из персиков



Приготовил :  
30.07.2019
Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень многие бояться готовить зефир в домашних условиях. На самом деле, это очень интересный и увлекательный процесс. Давайте сегодня развенчаем миф о его трудоёмкости и приготовим персиковый зефир.

Описание приготовления:

Строго соблюдая процесс приготовления, вы обязательно получите достойный результат. Отличное угощение для семейного чаепития!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Десерты / Без выпечки / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Персики  — 3 Штуки (средние)
  • Сахар  — 550 Грамм (50 грамм - в пектин, 400 грамм - в сироп, 100 грамм - для основы)
  • Пектин яблочный  — 10 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров (+2 ст.л. - в пюре, + 2 ст.л. - для лимонной кислоты)
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Лимонная кислота  — 3 Грамма

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Зефир из персиков"

Зефир из персиков - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Зефир из персиков - фото шаг 2
Персики разрежьте на дольки и распарьте удобным способом. Это может быть микроволновка (на 3-4 минуты) или духовка, при 180 градусах в течение 7-10 минут.
Зефир из персиков - фото шаг 3
Слегка охладите и протрите через сито.
Зефир из персиков - фото шаг 4
У вас должно получиться 150-200 грамм пюре.
Зефир из персиков - фото шаг 5
В отдельной чаше смешайте пектин и 50 грамм сахара.
Зефир из персиков - фото шаг 6
Добавьте подготовленное пюре и 2 ст.л. воды.
Зефир из персиков - фото шаг 7
Перемешайте и оставьте на 1 час.
Зефир из персиков - фото шаг 8
Сварите на среднем огне сироп из 400 грамм сахара и 150 мл. воды, после закипания в течение 7-10 минут.
Зефир из персиков - фото шаг 9
Взбейте белок с 100 грамм сахара и персиковым пюре до образования пышной пены.
Зефир из персиков - фото шаг 10
Непрерывно взбивая, добавьте горячий сахарный сироп тонкой струйкой. Взбивайте 7 минут.
Зефир из персиков - фото шаг 11
Разведите 3 гр. лимонной кислоты в 2 ст.л. горячей воды и введите в массу. Еще раз взбейте в течение 1-2 минут. В итоге должна получиться объемная масса, которая хорошо держит форму.
Зефир из персиков - фото шаг 12
С помощью кондитерского мешка отсадите небольшие заготовки на пергаментную бумагу или пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
Зефир из персиков - фото шаг 13
По прошествии времени соедините заготовки и обваляйте в сахарной пудре. Переложите в бумажную коробку.
Зефир из персиков - фото шаг 14
Зефир готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Зефир из персиков:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Зефир из персиков"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Galina.budanova 31.07.2019 18:54 «Ответить

Отличный зефир получился, я тоже в этом году поборола свои страхи и попробовала делать зефир, первый блин был комом, зефир не держал форму, но я быстренько нашла выход и у меня получилась пастила вместо зефира, но потом все пошло как надо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Кристина АВТОР 31.07.2019 19:01 «Ответить

Вам повезло больше, вы поели пастилу))), а мы в первый раз ели то ли безе недосушенное, то ли суфле пересушенное)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova 31.07.2019 19:07 «Ответить

И так бывает

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Натали 31.07.2019 17:33 «Ответить

Вкуснятина!! Я так и не решилась до сих пор зефир сделать! :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Кристина АВТОР 31.07.2019 17:40 «Ответить

Благодарю! Знаете, не с первого раза получилось. И на желатине пробовала и на агаре, вот по душе на пектине пришлось. )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали 31.07.2019 17:46 «Ответить

Спасибо за информацию! Буду иметь ввиду!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика