Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Яйца / Заварной крем в мультиварке

Заварной крем в мультиварке



Приготовил :  
16.12.2019
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заварной крем - один из самых известных десертов. Его используют чаще всего в приготовлении тортов, пирожных, капкейков, булочек. Давайте сегодня сварим его в мультиварке.

Описание приготовления:

В мультиварке заварной крем готовится еще проще, чем на плите. При этом его не нужно постоянно перемешивать пока он не загустеет. И уж точно никогда не пригорит. Как правило, в заварном креме из мультиварки не бывает комочков. Очевидно за счет того, что масса прогревается равномерно. Если у вас нет кукурузного крахмала, картофельным его заменять не стоит, лучше возьмите муку. У меня рецепт классического заварного крема, а вернее его основы. Можно в готовый крем добавить сливочное масло или сливки.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Крахмал кукурузный 3 Ст. ложки
Количество порций 3

Как приготовить "Заварной крем в мультиварке"

Возьмите ингредиенты для приготовления заварного крема.
В кастрюлю мультиварки налейте молоко и установите режим "Кипячение" или "Подогрев".
В миску разбейте яйца.
Всыпьте сахар.
Хорошо взбейте яйца с сахаром.
Добавьте кукурузный крахмал.
Перемешайте яйца с сахаром и крахмалом, чтобы не было комочков.
Когда молоко начнет закипать, влейте в кастрюлю мультиварки смесь яиц, сахара и крахмала. В режиме "Тушение" доведите крем до загустения. После выложите крем из кастрюли в мисочку, добавьте ванильный сахар, перемешайте крем.
Заварной крем в мультиварке готов. Хорошо его охладите и употребляйте по назначению.
Оценить рецепт Заварной крем в мультиварке
5.0, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Сливочный заварной крем
Сливочный заварной крем
Ванильный крем на молоке
Ванильный крем на молоке
Молочный крем для выпечки
Молочный крем для выпечки
Заварной крем простой
Заварной крем простой
Заварной крем для торта Наполеон
Заварной крем для торта "Наполеон"
Заварной крем со сметаной
Заварной крем со сметаной
Классический заварной крем
Классический заварной крем

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Воробьева 15.01.2022 09:31 

Яйца полностью? Не только желток? Или это ошибка?

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 09.02.2022 14:39 

Полностью.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика