Заварной крем с бананом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто же не любит выпечку? Особенно, если это домашняя выпечка с каким-то оригинальным кремом! Для любителей экспериментов - мой простой рецепт заварного крема с бананом! Вкусно и нежно!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления заварного крема с бананом. Получается очень простое, но в то же время замечательное произведение кулинарного искуства! Этот крем можно и на хлеб мазать вместо варенья, и в торты или пироги в качестве начинки класть, а можно охладить его в холодильнике и подавать как самостоятельный десерт!Состав / Ингредиенты:
- Бананы 3 штуки (спелые и крупные, можно даже брать переспелые)
- Молоко 2 стакана
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Кардамон 0.3 ч. ложки (пудра)
- Масло сливочное 30 грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Заварной крем с бананом"
1. Смешаем масло и молоко, на очень маленьком огне доведём их до кипения. Добавим затем два вида сахара (обычный и ванильный), опять доведём до кипения и дадим немного загустеть.
2. Доводим до полугустого состояния, как на фото. Добавим размятый вилочкой банан и кардамон. Перемешиваем и доводим до кипения.
3. Отправим теперь массу в блендер, измельчим её. Теперь возвращаем в кастрюлю и еще раз доводим до кипения. Держим на маленьком огне, пока масса не станет густой и кремовой.
Оценить рецепт Заварной крем с бананом
3.7
7
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Плохой рецепт, стояла возле плиты полчаса, ничего не загустело, и картинка с красивым желтым кремом не от автора


Плохой рецепт. Варить до загустения, а как простите оно должно загустеть? Без муки, без яиц? Варила минут 20. Ничего не произошло, пока не додумалась посмотреть другие рецепты в интернете. И сахара слишком мало для крема. Может быть, достаточно, только если кушать этот крем как отдельное блюдо.
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ