Засолка лосося
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы полакомиться вкусной малосольной красной рыбкой, вовсе не обязательно бежать в магазин. Можно замариновать лосось в домашних условиях. Это не займет много времени и сил, так как рецепт простой.
Описание приготовления:
Задумываетесь о том, как приготовить засолку лосося в домашних условиях? Все очень просто, этот пошаговый рецепт не позволит допустить вам ошибки. Такая рыбка отлично хранится в холодильнике и может стать украшением любого банкета.Состав / Ингредиенты:
- Филе лосося 400 Грамм
- Крупная морская соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Микс перцев 1 Чайная ложка
- Коньяк 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Засолка лосося"
Первым делом подготовьте филе. Промойте его хорошенько под проточной холодной водой и оставьте подсыхать на полотенце. Выньте из филе все косточки.
Чтобы придать насыщенный аромат перцам, обжарьте смесь на раскаленной сковороде на протяжении тридцати секунд. Затем растолките перец в ступке или размельчите в мельнице. Рыбу обмажьте коньяком, а затем натрите смесью из перцев, соли и сахара. Выложите филе в судочек, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на сутки.
Оценить рецепт Засолка лосося
3.8
17
Рекомендуем рецепты:
Салат "Нежность" с кальмарами
Скумбрия с горчицей и майонезом запеченная в духовке
Салат с консервированным кальмаром и яйцом
Салат с пекинской капустой и кальмарами
Жареная камбала с чили
Салат "Нежность" с кальмарами
Скумбрия с горчицей и майонезом запеченная в духовке
Салат с консервированным кальмаром и яйцом
Салат с пекинской капустой и кальмарами
Жареная камбала с чили
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ