Запеченый картофель с соусом из авокадо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из картошки можно приготовить огромное количество блюдо! И я предлагаю вам ещё одно: запеченный картофель. Но запеченный не совсем традиционно. Заходите и смотрите, как приготовить такой картофель.
Описание приготовления:
Картошка по этому рецепту получается просто "пальчики оближешь"! Для этого блюда желательно брать молодой картофель или хотя бы очень хорошо промытый. Сначала картошка отваривается в кожуре, затем выкладываем её на противень и немного прижимаем, чтобы немного сплющить картошку. Затем поливаем оливковым маслом, посыпаем чесночком и запекаем до золотистой корочки. Отдельного внимания заслуживает соус из авокадо, лимонного сока, оливкового масла и чеснока. Советую подавать картофель именно с этим соусом.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 700 грамм
- Чеснок 2 зубчика (Соус)
- Авокадо 1 штука (Соус)
- Зелень 4 штуки
- Соль По вкусу
- Соль По вкусу (Соус)
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Масло оливковое 60 мл (Соус)
- Лимонный сок 1/2 ст. ложки (Соус)
- Чеснок сухой 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
175 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченый картофель с соусом из авокадо"
2. Немного охладите, выложите на противень. Придавите блюдцем, чтобы картофель немного приплюснулся.
Оценить рецепт Запеченый картофель с соусом из авокадо
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ