Запеченный чеснок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченный чеснок - очень вкусная и ароматная закуска, подавать которую можно с самыми разнообразными блюдами. Рецепт запеченного чеснока - для всех любителей этого ароматного овоща!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию классический рецепт приготовления запеченного чеснока. Как вы можете заметить - готовится очень просто. Любителям чеснока этот рецепт непременно понравится. Запекать чеснок можно каждый по отдельности - заворачивать по одному в фольгу или в формочках для кекса. Если вы хотите запечь большое количество - можно сделать это в большой форме для запекания. Но фольгой закрывать сверху обязательно! Запеченный чеснок теряет свою остроту и большую часть аромата, но и того, что останется, хватит на приготовление вкусной закуски. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
898 ккал
Калорийность
0 г
Белки
100 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченный чеснок"
Выбираем головки чеснока примерно одинакового размера. Снимаем с них верхний слой тонкой шелухи и срезаем верхушку, так чтобы открыть зубчики.
Запекать чеснок будем в фольге. Расстилаем лист фольги, выкладываем чеснок и поливаем маслом, чтобы оно просочилось внутрь головки. Слегка солим.
Заворачиваем чеснок в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30. Время зависит от величины головок чеснока и от той степени готовности, которая вам нужна.
Оценить рецепт Запеченный чеснок
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из яиц
Котлеты куриные с крабовыми палочками
Гуляш из индейки с картошкой
Салат "Норвежский роман"
Ленивый рататуй
Запеканка из яиц
Котлеты куриные с крабовыми палочками
Гуляш из индейки с картошкой
Салат "Норвежский роман"
Ленивый рататуй
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ