Запеченные яблоки со взбитыми сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если ваши дети не хотят кушать свежие яблоки, то запеките им эти фрукты и подайте со взбитыми сливками. Гарантирую, что ни один из них от такого лакомства не откажется! Не забудьте и себе оставить!
Описание приготовления:
Ресторанный десерт из яблок можно приготовить даже в домашних условиях, имея в наличии баллончик со взбитыми сливками. Выбирайте яблоки любого сорта, который вам по вкусу. По желанию можно добавить различные сладкие приправы, специи.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 3 Штуки
- Корица молотая 2-3 Щепоток
- Сахар 3 Чайных ложки
- Сливки кондитерские 3 Ст. ложки (взбитые)
Количество порций
1
Как приготовить "Запеченные яблоки со взбитыми сливками"
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт яблок особой роли не играет, так как при запекании в них добавляется сахар.
Промойте яблоки в воде, вырежьте сверху семенные блоки, стараясь не прорезать дно плодов, чтобы из них не вытек сок при запекании.
Всыпьте в отверстия во фруктах сахарный песок. Если вы не любите сахар и не против запекания меда, то замените сахар цветочным медом любого сорта.
Запеките примерно 20-25 минут до мягкости, но чтобы плоды не потеряли форму. Остудите на холоде примерно 20 минут.
Оценить рецепт Запеченные яблоки со взбитыми сливками
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Сметанный пирог со смородиной
Сырный пирог
Торт "Наполеон" советский
Тарталетки с лимоном
Кваркини
Сметанный пирог со смородиной
Сырный пирог
Торт "Наполеон" советский
Тарталетки с лимоном
Кваркини
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ