Запеченные яблоки с рикоттой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченные яблоки с рикоттой простой, но очень вкусный десерт для завтрака или перекуса. К тому же очень полезный и готовится без всяких хлопот. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Для запекания лучше всего подойдут плотные сорта яблок. А яблоки сорта "Антоновка" придадут десерту еще и изумительный аромат. Приготовленное яблоко не должно разваливаться, а легко протыкаться деревянной шпажкой. Вместо рикотты можно взять жирный творог или другой сливочный сыр. Вместо меда можно взять сахар или другой подсластитель.Состав / Ингредиенты:
- Курага 20 грамм
- Яблоко 1 штука
- Мед 1 ст. ложка
- Сыр рикотта 80 грамм
Количество порций
2
Калорийность
133 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченные яблоки с рикоттой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных яблок с рикоттой. Курагу залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, слейте отвар и обсушите.
Яблоко вымойте, обсушите и разрежьте на две части. Удалите сердцевину, выложите в форму для запекания.
Разложите начинку внутрь и поверх яблока. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, до готовности. Готовые яблоки остудите и подавайте к столу.
Оценить рецепт Запеченные яблоки с рикоттой
5.0
3

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ