Запеченные томаты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вместо обычной овощной нарезки подайте на стол запечённые томаты - отличный гарнир и закуску. Готовятся они с тимьяном и базиликом. Рецепт запеченных томатов я привез из солнечной Италии.
Описание приготовления:
Запечённые томаты сохраняют все полезные вещества и приобретают пряный приятный вкус. Благодаря приправам, базилику и тимьяну, появляется ещё и аромат, вызывающий аппетит. Я не солю томаты, для меня они и так достаточно солёные, плюс ещё приправы и перец. Но вы можете посолить, если хотите. Подавайте запечённые томаты как закуску или как овощной гарнир к любому горячему блюду. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Томаты 4-5 Штук
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Базилик 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу (Я не солю вообще.)
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Черный молотый перец 0,5-1 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
102 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченные томаты"
Разрежьте томаты на две равные половинки. Полейте оливковым маслом, посыпьте приправами, поперчите (посолите по вкусу).
Оценить рецепт Запеченные томаты
4.6
11
Рекомендуем рецепты:
Кабачковые оладушки
Свекла по-корейски с уксусом на зиму
Кабачки, запеченные с грибами и сыром
Овощной мисо-суп
Китайский острый бобовый соус
Кабачковые оладушки
Свекла по-корейски с уксусом на зиму
Кабачки, запеченные с грибами и сыром
Овощной мисо-суп
Китайский острый бобовый соус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Aleks2w
06.10.2023 07:58
Все хорошо, просто я бы добавил сахар, чтобы скорректировать кислотность. И время, для картофеля впору, а для помидора это режим самоуничтожения, остановимся на 12 - 15 минутах. Дерзайте гарнир обалденный и оригинальный.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ