Запеченные томаты
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вместо обычной овощной нарезки подайте на стол запечённые томаты - отличный гарнир и закуску. Готовятся они с тимьяном и базиликом. Рецепт запеченных томатов я привез из солнечной Италии.
Описание приготовления:
Запечённые томаты сохраняют все полезные вещества и приобретают пряный приятный вкус. Благодаря приправам, базилику и тимьяну, появляется ещё и аромат, вызывающий аппетит. Я не солю томаты, для меня они и так достаточно солёные, плюс ещё приправы и перец. Но вы можете посолить, если хотите. Подавайте запечённые томаты как закуску или как овощной гарнир к любому горячему блюду. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Томаты 4-5 штук
- Оливковое масло 3-4 ст. ложек
- Тимьян 1 ч. ложка
- Базилик 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 0,5-1 ч. ложки
- Соль По вкусу (Я не солю вообще.)
Количество порций
3
Калорийность
102 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченные томаты"
Разрежьте томаты на две равные половинки. Полейте оливковым маслом, посыпьте приправами, поперчите (посолите по вкусу).
Оценить рецепт Запеченные томаты
4.6
11
Редакция рекомендует:
Печеные помидоры
Помидоры в духовке с сыром
Помидоры, запеченные с чесноком
Помидоры, запеченные с моцареллой
Помидоры, запеченные с фаршем
Помидоры фаршированные сыром в духовке
Гратен из помидоров
Фаршированные помидоры по-итальянски
Фаршированные помидоры в духовке
Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца
Добавить комментарий
Комментарии :
Все хорошо, просто я бы добавил сахар, чтобы скорректировать кислотность. И время, для картофеля впору, а для помидора это режим самоуничтожения, остановимся на 12 - 15 минутах. Дерзайте гарнир обалденный и оригинальный.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ



