Запеченные сливы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите вкусный десерт или дополнить чем-нибудь мороженое, обратите внимание на этот рецепт. Сливы получаются нежными, не разваливаются, готовятся просто и довольно быстро. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Запеченные сливы получаются кисло-сладкими. Лучше всего взять сливы крепкие, но хорошо созревание, у которых хорошо отделяется косточка. Если косточка не хочет отходить, помогите себе тонким ножиком. При желании в сливы можно добавить корицу или кардамон.Состав / Ингредиенты:
- Сливы 250 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Чайная ложка (без запаха и вкуса)
Количество порций
2
Калорийность
83 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченные сливы"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных слив. Сливы вымойте и дайте воде полностью стечь.
Запекайте сливы в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Сливы должны стать мягкими, пустить сок, но остаться целыми. Запеченные сливы остудите и подавайте к столу.
Оценить рецепт Запеченные сливы
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Малиново-банановый сорбет
Соложеник
Свинина, запеченная с яблоками
Сырники с хурмой
Тертый пирог с лимоном
Малиново-банановый сорбет
Соложеник
Свинина, запеченная с яблоками
Сырники с хурмой
Тертый пирог с лимоном
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ