Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лаваш / Запеченные рулетики из лаваша

Запеченные рулетики из лаваша



Приготовил :  
13.11.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные и сытные рулетики из лаваша с начинкой из баклажанов, помидоров и сыра. Такие рулетики можно подать как горячее блюдо с любым соусом или в холодном виде в качестве закуски к чаю.

Описание приготовления:

Лаваш любят многие хозяйки, ведь из него можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных блюд. Предлагаю приготовить запеченные рулетики из лаваша и побаловать своих близких этой простой, но очень вкусной закуской. Начинка конечно может быть самая разнообразная, надеюсь и мой вариант вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лаваш
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Лаваш  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Запеченные рулетики из лаваша"

Запеченные рулетики из лаваша - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Запеченные рулетики из лаваша - фото шаг 2
Для начинки нарежьте кубиками лук, баклажан и чеснок. У помидора удалите шкурку, подержав его перед этим в кипятке около минуты и так же нарежьте небольшими кубиками.
Запеченные рулетики из лаваша - фото шаг 3
Обжарьте на сковороде до мягкости лук, добавьте баклажаны и готовьте все вместе до готовности овощей. В конце добавьте помидор и чеснок, тушите все вместе еще около 5 минут. В процессе не забудьте посолить начинку. Можно пробить овощи блендером, я не измельчала. Остудите.
Запеченные рулетики из лаваша - фото шаг 4
Лаваш разверните и нанесите равномерно готовую овощную начинку.
Запеченные рулетики из лаваша - фото шаг 5
Сверху посыпьте все сыром и измельченной свежей зеленью.
Запеченные рулетики из лаваша - фото шаг 6
Сверните рулет.
Запеченные рулетики из лаваша - фото шаг 7
Нарежьте лаваш острым ножом на порционные маленькие рулетики и выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
Запеченные рулетики из лаваша - фото шаг 8
Запеченные рулетики из лаваша готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы придать лавашу красивый вид и аромат, можно смазать верх желтком и посыпать кунжутом. Такая аппетитная закуска украсит любой, даже праздничный стол.

Оценить рецепт Запеченные рулетики из лаваша:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 15.11.2018 13:36 «Ответить

Чудесная закуска, Оксан! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 15.11.2018 23:32 «Ответить

Спасибо, Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?