Запеченное яблоко
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мы привыкли к тому, что запеченные яблоки – это десерт. Обычно их делают с медом, творогом или корицей. Но я покажу, как приготовить запеченное яблоко в качестве несладкой закуски с беконом и сыром.
Описание приготовления:
По своему усмотрению вы можете добавить в начинку различные душистые травы. Козий сыр обладает чудесным ароматом, поэтому я его ничем не дополняю. Но если этот аромат вам как раз не нравится, то вполне можно заменить козий сыр пармезаном, например.Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 Штуки
- Мягкий козий сыр 150 Грамм
- Сливки 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль, перец По вкусу
- Бекон 2 Штуки
Количество порций
2
Как приготовить "Запеченное яблоко"
1
Два яблока среднего размера хорошо вымойте и вычистите у них серединку вместе с семенами и перегородками. Должны получиться отверстия примерно для 2 ст. ложек начинки.
2
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте измельченный лук и жарьте до тех пор, пока он не станет мягким и ароматным, около двух минут. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости еще две минуты. Добавьте сливки и тушите, пока жидкость в основном не испарится (еще 2 минуты).
3
Разогрейте духовку до 170 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки и поместите в нее яблоки.
4
Выключите огонь под сковородой с луком и добавьте козий сыр (он быстро растает). Теперь наполните яблоки начинкой: по две столовые ложки смеси в каждое яблоко. На каждое яблоко положите по куску измельченного бекона. Добавьте соль и перец по вкусу.
5
Пеките яблоки приблизительно в течение 25-30 минут, пока они не станут мягкими.
Оценить рецепт Запеченное яблоко
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ