Печеные яблоки с ванилью и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления печеных яблок, заполненных сахаром, маслом и жареными орехами пекан. Этот легкий десерт можно подавать с ванильным мороженым и имбирными печеньями.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Используя специальное приспособление, извлечь мякоть из яблок, оставляя нетронутой кожуру. Выложить яблоки в жаростойкую сковороду или кастрюлю. Смешать темно-коричневый сахар, масло, поджаренные орехи пекан, стручки ванили с семенами и соль в небольшой миске. Выложить примерно по 2 столовых ложки сахарной смеси в каждое яблоко. Посыпать орехами. Выпекать, пока яблоки не станут мягкими, около 1 часа. Подавать яблоки теплыми, полив их сверху сиропом, образовавшимся при выпекании.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки с толстой кожурой 4 штуки
- Коричневый сахар 3 ст. ложки
- Сливочное масло, размягченное 2 ст. ложки
- Мелко нарезанные обжаренные орехи пекан, плюс орехи для посыпки 2 ст. ложки
- Стручки ванили, разрезанные пополам вдоль 1/2 штуки
- Соль 1/8 ч. ложки
Количество порций
4
Оценить рецепт Печеные яблоки с ванилью и орехами
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ